Muffin salati cotto e mozzarella
Avete mai provato a fare i muffin salati?
Per me è già la seconda volta e devo dire che sono innamorata follemente di questi muffin salati, quindi sperimenterò anche altre ricette per poi proporle!
I muffin salati possiamo sevirli come aperitivo oppure come antipasto.
Possiamo salvarla anche come ricetta per le festività come Natale, Pasqua, Capodanno, etc.
Una ricetta moderna, diversa da quelle tradizionali, provatela e fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti!
Provate anche queste ricette di antipasti/aperitivo che possono andare bene per le vostre feste:
⭕antipasto Natalizio
⭕Uova ripiene
⭕Muffin salati
⭕Insalata russa (salata boeuf)
⭕Cozze ripiene al sugo (senza uovo)
⭕Arancini di riso con prosciutto cotto
⭕Sautè di cozze
⭕Plumcake salato con pane raffermo
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina
- sale
- 50 gpecorino
- 100 mlolio di semi
- 120 mllatte
- mozzarella
- 3uova
- 1 bustinaLievito per torte salate
- 200 gprosciutto cotto
- sesamo
Preparazione (guarda il video sopra)
In un recipiente mettiamo la farina, il latte, l’olio, il sale, le uova e mischiamo bene con la frusta per ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo il prosciutto cotto tagliato a dadini, la mozzarella tagliata a pezzi, il lievito, il pecorino ed amalgamiamo il tutto.
Prepariamo degli stampini per i muffin con dei pirrotini dentro e aggiungiamo il composto in ognuno. Completiamo il tutto mettendo sopra un pò di pecorino ed un pò di sesamo su ognuno.
In forno a 180° per circa 30/40 min.
Buon appetito!