Oggi vi propongo una ricettina molto sfiziosa MUFFINS SALATI con un ripieno di wurstel molto semplice e con pochi ingredienti. Se volete fare un antipasto oppure un aperitivo particolare e non una cosa comune provateli non ve ne pentirete!
Se volete fare meno porzioni potete dimezzare le dosi dell’ impasto oppure con lo stesso impasto potete creare delle pizzette oppure della pizza fritta!
Private anche queste ricette:
⭕Muffin salati cotto e mozzarella
⭕Fondue di brie e wurstel
⭕Asparagi avvolti in pasta sfoglia
⭕Torta salata carciofi, ricotta e cotto
⭕Grissini
⭕Hot dog a modo mio
⭕Cheesecake cacio e pepe
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 500 gfarina
- 300 mlacqua
- 80 mlolio di semi
- MezzoDado lievito fresco
- 1 cucchiainozucchero
- sale
Per il ripieno
- wurstel
- ketchup
- senape
- sale
- mozzarella
- passata di pomodoro
Preparazione
Potete guardare QUI il video della preparazione dei muffins salati.
Iniziamo la preparazione dell’ impasto, mettiamo lievito a sciogliere con un pò d’ acqua e zucchero, aggiungiamo la farina, il lievito, il sale, l’olio, l’acqua ed impastiamo tutto con le mani oppure con planetaria, dobbiamo ottenere un panetto liscio ed omogeneo. ( guarda il video il alto)
Rimettiamo un filo d’olio e facciamo un taglio a croce, lo copriamo con un panno e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume, per 2 ore circa.
*preparazione ripieno:
Tagliamo i wurstel, la mozzarella, li mettiamo in una ciotola, aggiungiamo la senape, il ketchup, la passata e se c’è bisogno anche un po di sale.
*assemblaggio muffin:
Spennelliamo con l’olio gli stampi per i muffin.
Prendiamo una piccola quantità d’impasto e la mettiamo nello stampo creando un buco per il ripieno, procediamo con tutti gli stampi. Aggiungiamo il ripieno e un po di mozzarella sopra. Inforniamo a 180° per 30/40 min.
Una volta cotti possiamo mangiarli con l’aggiunta di ketchup e di maionese.
Buon appetito!
Iniziamo la preparazione dell’ impasto, mettiamo lievito a sciogliere con un pò d’ acqua e zucchero, aggiungiamo la farina, il lievito, il sale, l’olio, l’acqua ed impastiamo tutto con le mani oppure con planetaria, dobbiamo ottenere un panetto liscio ed omogeneo. ( guarda il video il alto)
Rimettiamo un filo d’olio e facciamo un taglio a croce, lo copriamo con un panno e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume, per 2 ore circa.
*preparazione ripieno:
Tagliamo i wurstel, la mozzarella, li mettiamo in una ciotola, aggiungiamo la senape, il ketchup, la passata e se c’è bisogno anche un po di sale.
*assemblaggio muffin:
Spennelliamo con l’olio gli stampi per i muffin.
Prendiamo una piccola quantità d’impasto e la mettiamo nello stampo creando un buco per il ripieno, procediamo con tutti gli stampi. Aggiungiamo il ripieno e un po di mozzarella sopra. Inforniamo a 180° per 30/40 min.
Una volta cotti possiamo mangiarli con l’aggiunta di ketchup e di maionese.
Buon appetito!
Strumenti
5,0 / 5
Grazie per aver votato!