Sautè di cozze

Il sautè di cozze è un piatto molto facile da preparare, leggero e gustosissimo. Un piatto ideale come antipasto se dobbiamo preparare una cena di pesce. Uno dei piatti più richiesti d’estate della cucina italiana. Abbinatelo ad un buon bicchiere di vino !
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcozze
  • olio di oliva
  • sale
  • 1peperone
  • 1 bicchierevino bianco
  • prezzemolo
  • 1 spicchioD’aglio
  • 1pomodoro

Preparazione ( guarda il video sopra)

La preparazione del sautè di cozze e molto semplice e richiede veramente poco tempo, guardate il video QUI.
Per prima cosa dobbiamo lavare e pulire le cozze per bene staccando anche la barbetta che fuoriesce. In un tegame mettiamo un po d’olio, soffriggiamo l’aglio, aggiungiamo il peperone tagliato a cubetti e facciamo rosolare. Aggiungiamo il pomodoro a pezzi, sfumiamo con il vino bianco, saliamo a piacere e mettiamo anche le cozze, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per circa 10 min girando di tanto in tanto (le cozze si devono aprire). Alla fine aggiungiamo il prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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