Il sautè di cozze è un piatto molto facile da preparare, leggero e gustosissimo. Un piatto ideale come antipasto se dobbiamo preparare una cena di pesce. Uno dei piatti più richiesti d’estate della cucina italiana. Abbinatelo ad un buon bicchiere di vino !
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcozze
- olio di oliva
- sale
- 1peperone
- 1 bicchierevino bianco
- prezzemolo
- 1 spicchioD’aglio
- 1pomodoro
Preparazione ( guarda il video sopra)
La preparazione del sautè di cozze e molto semplice e richiede veramente poco tempo, guardate il video QUI.
Per prima cosa dobbiamo lavare e pulire le cozze per bene staccando anche la barbetta che fuoriesce. In un tegame mettiamo un po d’olio, soffriggiamo l’aglio, aggiungiamo il peperone tagliato a cubetti e facciamo rosolare. Aggiungiamo il pomodoro a pezzi, sfumiamo con il vino bianco, saliamo a piacere e mettiamo anche le cozze, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per circa 10 min girando di tanto in tanto (le cozze si devono aprire). Alla fine aggiungiamo il prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!
Per prima cosa dobbiamo lavare e pulire le cozze per bene staccando anche la barbetta che fuoriesce. In un tegame mettiamo un po d’olio, soffriggiamo l’aglio, aggiungiamo il peperone tagliato a cubetti e facciamo rosolare. Aggiungiamo il pomodoro a pezzi, sfumiamo con il vino bianco, saliamo a piacere e mettiamo anche le cozze, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per circa 10 min girando di tanto in tanto (le cozze si devono aprire). Alla fine aggiungiamo il prezzemolo fresco tritato.
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