Cannoli salati

Cannoli salati!
Perché solo dolci? Facciamoli anche salati!
Voi avete mai provato i cannoli salati?
Per questa ricetta ho realizzato i cannoli con la pasta brisè e li ho riempiti con una crema salata a base di ricotta di pecora e prosciutto cotto.
Sono veramente molto semplici da fare!
Un idea di antipasto molto carino e moderno per le feste che si avvicinano non pensate?!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • pasta brisé
  • 150 gprosciutto cotto
  • 100 gricotta di pecora
  • 50 gformaggio spalmabile
  • capperi
  • olio di oliva
  • erba cipollina
  • aglio in polvere
  • sale

Strumenti

  • + carta forno

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione dei cannoli salati è molto semplice, guardate QUI il video.
Per prima cosa dobbiamo preparare i cannoli.
Prendiamo il rotolo di pasta brisè, lo apriamo completamente e con uno stampo quadrato ricaviamo dei pezzi quadrati. Prendiamo gli stampi per i cannoli e avvolgiamo un pezzo di pasta brisè intorno chiudendo bene le estremità (guarda il video), li mettiamo con la parte della chiusura in basso, proseguiamo con tutti. Se volete potete fare anche i cestini mettendo il pezzo di pasta brisè sul dorso di uno stampo in alluminio per i muffin.
In forno a 180° per circa 10/15 min.
Preparazione ripieno:
Mettiamo il prosciutto cotto ed i capperi in un frullatore e gli frulliamo finemente. Aggiungiamo la ricotta, il formaggio, un pò di erba cipollina, aglio in polvere, sale, olio ed amalgamiamo bene. Trasferiamo il composto in una sac à poche senza beccuccio. Una volta cotti e raffreddati estraiamo i cannoli dagli stampi ed uno ad uno li riempiamo con la crema. La stessa cosa se facciamo i cestini.
Per finire un pò di erba cipollina.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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