Cipollata

Cipollata!
Una ricetta tipica abbruzzese che nel corso degli anni ha subito qualche variazione. La cipollata era un piatto molto povero nel passato ad oggi invece è una prelibatezza che troviamo raramente nei ristoranti tipici.
Per dargli ancora più sapore io ho aggiunto della salsiccia di fegato a pezzi però nella ricetta tradizionale la salsiccia non c’è quindi vedete voi se volete metterla o meno (io continuo a metterla 😁).

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • cipolle
  • pomodoro
  • passata di pomodoro
  • Olio
  • salsiccia (Opzionale)
  • pepe
  • peperoncino (Opzionale)
  • brodo vegetale

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione della cipollata è molto semplice e con pochissimi ingredienti, guardate QUI il video.
Per prima cosa dobbiamo pulire, lavare e tagliare a strisce non troppo piccole le cipolle. Vi consiglio una volta pulite le cipolle di metterle per qualche min in un recipiente con acqua fredda, in questo modo quando le tagliamo non ci faranno lacrimare gli occhi.
In un tegame mettiamo un pò d’olio, aggiungiamo le cipolle tagliate e facciamo cuocere per qualche minuto ma senza farle dorare. Ricopriamo con il brodo vegetale. Rimuoviamo la pelle al pomodoro fresco, lo tagliamo a dadini, li aggiungiamo alle cipolle e facciamo cuocere per circa 40 min mescolando di tanto in tanto. Se serve aggiungiamo altro brodo durante la cottura.
Se volete potete aggiungere dei pezzi di salsiccia normale o di fegato in mezzo oppure potete farne a meno. Mettiamo anche un pò di passata di pomodoro e facciamo cuocere per altri 20/30 min circa. Aggiungiamo un pò di pepe ed un pò di peperoncino a nostro piacere.
Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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