Cheesecake cannolo siciliano

La cheesecake cannolo siciliano è una ricetta moderna, innovativa con la base fatta con i cannoli siciliani ed il ripieno fatto con la ricotta di pecora, panna e gocce di cioccolato.
Dopo aver fatto questa cheesecake vi dico che è diventata la mia preferita.
Un po impegnativa come ricetta se volete fare anche i cannoli, altrimenti li potete comprare già pronti e tutto diventa più semplice.
Provate anche queste cheesecake:
cheesecake al pistacchio
cheesecake al cocco
cheesecake vegana alle fragole
cheesecake al caffè
cheesecake Monterosa

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base :

  • 200 gCannoli
  • 70 gburro

Per preparare i cannoli :

  • 260 gfarina
  • 60 mlmarsala
  • 30 gstrutto
  • 30 gzucchero
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 10 mlaceto
  • 30 mllatte

Per la crema:

  • 200 mlpanna da montare
  • 600 gricotta di pecora
  • 8 ggelatina in fogli
  • 150 gzucchero
  • gocce di cioccolato

Preparazione (guarda il video sopra)

Per fare la cheesecake cannolo siciliano potete guardare il mio video qui.
Per prima cosa dobbiamo preparare la base.
Se volete preparare i cannoli seguite le istruzioni altrimenti potete comprarli già fatti:
In un recipiente mettiamo la farina, il cacao, lo zucchero, lo strutto, il latte, l’aceto, il Marsala, amalgamiamo il tutto ed impastiamo con le mani oppure con la planetaria, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare nel frigorifero per una trentina di minuti circa. Dopo il tempo di riposo stendiamo l’impasto con la macchina tirapasta oppure con un mattarello, ripiegandolo su se stesso più volte (guarda il video qui) . Dopo aver fatto quest’ operazione per più volte dobbiamo stendere una sfoglia di 0,5 mm di spessore, se risulta troppo lungo il pezzo d’impasto lo possiamo dividere in più pezzi. Con un tagliapasta quadrato ricaviamo dei pezzi di dimensione 10 × 10. Prendiamo un quadrato e delicatamente con le mani lo allunghiamo leggermente, prendiamo il cilindro e lo mettiamo centrale, da angolo ad angolo, spennelliamo con un po’ di latte le estremità e chiudiamo bene il cannolo. 
Procediamo così con tutti fino ad esaurire l’impasto. 
In un tegame mettiamo a scaldare un litro d’olio, quando è bollente friggiamo i cannoli, basterà immergerli per circa un minuto nell’olio, girandoli sempre altrimenti rischiamo di bruciarli. 
Una volta cotti frulliamo 200 g di cannoli e li mischiamo con il burro fuso.
Prendiamo uno stampo con della carta forno e aggiungiamo il misto creato compattandolo bene. Mettiamo al frigo per 30 min circa.
Prepariamo la crema:
Mettiamo a mollo la gelatina in acqua fredda.
Mischiamo la ricotta con lo zucchero, aggiungiamo la panna ed amalgamiamo con le fruste per qualche minuto. Mettiamo le gocce di cioccolato e la gelatina sciolta ( la mettiamo sul fuoco con un cucchiaio d’acqua per 1 min mescolando sempre).
Aggiungiamo la crema ottenuta sopra la base livellando bene, mettiamo al frigo per 4 ore circa poi decoriamo a nostro piacere.
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.