Treccia di pan briosche salata (senza uovo)

Treccia salata di pan briosche (senza uovo)! Non l’avete mai assaggiata fino ad oggi? Beh direi proprio che è arrivato il momento di farlo 😁
Vi propongo questa ricetta molto facile da prepare, con ingredienti semplici e senza uova.
Questa ricetta è ottima anche per il menù di Pasqua e non solo!
Provate anche queste ricette:
Arancini di riso con ragù
Mozzarelline impanate (senza uovo)
Insalata russa (salata boeuf)
Lasagna salsiccia e broccoli
Costata miele e tabasco
Nidi di rondine salsiccia e zucchine
Porchetta al forno
Crespelle al forno salsiccia e carciofi
Arrosto in pentola

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto:

  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 gfarina 0
  • 300 mllatte
  • sale
  • 50 gParmigiano
  • 10 glievito di birra fresco
  • 10 g zucchero
  • 50 mlolio di semi

Per il ripieno

  • salame
  • prosciutto cotto
  • scamorza/provola
  • Parmigiano
  • latte

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione della treccia di pan briosche salata (senza uovo) è semplice, guardate QUI il video.
Prepariamo l’impasto:
Mettiamo le farine, il sale, il parmigiano, facciamo sciogliere il lievito mischiandolo con un pò di zucchero e un pochino di latte e l’ aggiungiamo. Mettiamo anche il latte, l’olio, ed impastiamo il tutto con le mani oppure usando una planetaria per circa 10 min. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo. Copriamo e facciamo riposare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo stendiamo l’impasto in modo sa creare un rettangolo. Lo dividiamo in tre strisce uguali e mettiamo su ogni striscia un pò di cotto o salame, dei dadini di formaggio ed un pò di parmigiano. Spennelliamo i bordi con un pò di latte e chiudiamo le strisce sigillando bene le estremità. Dopo aver ottenuto i tre cilindri, uniamo le punte e li intrecciamo appunto per formare la treccia.
Prendiamo uno stampo per ciambellone, spennelliamo con l’olio ed aggiungiamo un pò di pan grattato sul fondo e mettiamo la treccia oppure potete metterla anche in una teglia con della carta forno dentro, come preferite.
Spennelliamo con un pò di latte sopra e aggiungiamo vari semini a piacere.
In forno a 180° per circa 40 min.
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.