Treccia salata di pan briosche (senza uovo)! Non l’avete mai assaggiata fino ad oggi? Beh direi proprio che è arrivato il momento di farlo 😁
Vi propongo questa ricetta molto facile da prepare, con ingredienti semplici e senza uova.
Questa ricetta è ottima anche per il menù di Pasqua e non solo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto:
- 250 gfarina Manitoba
- 250 gfarina 0
- 300 mllatte
- sale
- 50 gParmigiano
- 10 glievito di birra fresco
- 10 g zucchero
- 50 mlolio di semi
Per il ripieno
- salame
- prosciutto cotto
- scamorza/provola
- Parmigiano
- latte
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione della treccia di pan briosche salata (senza uovo) è semplice, guardate QUI il video.
Prepariamo l’impasto:
Mettiamo le farine, il sale, il parmigiano, facciamo sciogliere il lievito mischiandolo con un pò di zucchero e un pochino di latte e l’ aggiungiamo. Mettiamo anche il latte, l’olio, ed impastiamo il tutto con le mani oppure usando una planetaria per circa 10 min. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo. Copriamo e facciamo riposare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo stendiamo l’impasto in modo sa creare un rettangolo. Lo dividiamo in tre strisce uguali e mettiamo su ogni striscia un pò di cotto o salame, dei dadini di formaggio ed un pò di parmigiano. Spennelliamo i bordi con un pò di latte e chiudiamo le strisce sigillando bene le estremità. Dopo aver ottenuto i tre cilindri, uniamo le punte e li intrecciamo appunto per formare la treccia.
Prendiamo uno stampo per ciambellone, spennelliamo con l’olio ed aggiungiamo un pò di pan grattato sul fondo e mettiamo la treccia oppure potete metterla anche in una teglia con della carta forno dentro, come preferite.
Spennelliamo con un pò di latte sopra e aggiungiamo vari semini a piacere.
In forno a 180° per circa 40 min.
Buon appetito!
Prepariamo l’impasto:
Mettiamo le farine, il sale, il parmigiano, facciamo sciogliere il lievito mischiandolo con un pò di zucchero e un pochino di latte e l’ aggiungiamo. Mettiamo anche il latte, l’olio, ed impastiamo il tutto con le mani oppure usando una planetaria per circa 10 min. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo. Copriamo e facciamo riposare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo stendiamo l’impasto in modo sa creare un rettangolo. Lo dividiamo in tre strisce uguali e mettiamo su ogni striscia un pò di cotto o salame, dei dadini di formaggio ed un pò di parmigiano. Spennelliamo i bordi con un pò di latte e chiudiamo le strisce sigillando bene le estremità. Dopo aver ottenuto i tre cilindri, uniamo le punte e li intrecciamo appunto per formare la treccia.
Prendiamo uno stampo per ciambellone, spennelliamo con l’olio ed aggiungiamo un pò di pan grattato sul fondo e mettiamo la treccia oppure potete metterla anche in una teglia con della carta forno dentro, come preferite.
Spennelliamo con un pò di latte sopra e aggiungiamo vari semini a piacere.
In forno a 180° per circa 40 min.
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