Avete mai provato a fare le MOZZARELLINE IMPANATE (senza uovo) ?
Se la risposta e no, provate la mia versione ☺
I fritti sono molto ricercati nella cucina italiana, vanno quasi sempre consumati come antipasto oppure come aperitivo. I più richiesti sono i supplì, le crocchette di patate, le olive all’ascolana oppure le mozzarelline che io ho scelto di proporvi oggi.
Mio marito non mangia le uova, ma adora la mozzarella per questo ho dovuto trovare un’alternativa alla classica impanatura fatta con la pastella all’uovo con una pastella fatta solo con acqua e farina per far si che non rinunci a questa bontà.
Il risultato devo dire che è stato straordinario!!!
Provate anche queste ricette :
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mozzarelline
- sale
- pangrattato
- Olio per friggere
- q.b.farina
Per la pastella
- 300 mlacqua
- 200 gfarina
- sale
Preparazione (guarda il video sopra)
Per prima cosa dobbiamo far scolare per bene le mozzarelline (le possiamo lasciare per qualche ora prima di prepararle). Prepariamo la pastella unendo la farina, il sale e l’acqua un po alla volta mischiando con la frusta per far si che non si formino i grumi.
In una ciotola mettiamo un po di farina ed un po di sale ed amalgamiamo bene. Prendiamo le mozzarelline e le passiamo una ad una nella farina, poi nella pastella e poi nel pangrattato . Procediamo cosi con tutte.
In un tegame facciamo scaldare l’olio bene e friggiamo le mozzarelline. Le mettiamo sulla carta per i fritti o sullo scottex e serviamo subito.
Buon appetito!