Ve l’avevo gia detto che adoro le polpette in tutti i modi? ☺ Oggi vi propongo le polpette di verdura al forno ! Una ricetta vegana e con poche calorie, molto più leggere perché non le ho fritte come al solito ma semplicemente cotte al forno.
Anche se non siete vegani ma volete un’alternativa alla carne vi consiglio di provare queste polpette di verdure , sono ottime è molto semplici da fare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- 1cipolletta
- 2sedani
- 1carota
- 2 spicchiaglio
- q.b.pangrattato
- 1peperone
- 3 fogliebasilico
- sale
- Olio
- 1 confezionececi in scatola
- 3 fettepane
- 1cipolla
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione delle polpette di verdura al forno è molto semplice, guardate qui la mia!
Per prima cosa dobbiamo pulire e lavare accuratamente le verdure. Tritiamo l’aglio, la cipolla e la cipolletta, e tagliamo grossolanamente le altre verdure. In un tegame mettiamo un po d’olio di oliva e facciamo soffriggere l’aglio, la cipolla e la cipolletta, aggiungiamo le altre verdure insieme a mezzo bicchiere d’acqua e facciamo cuocere per circa 15 min. Nel frattempo frulliamo i ceci.
Una volta cotte le verdure, le facciamo raffreddare e le frulliamo parzialmente oppure totalmente ( come preferite). Aggiungiamo i ceci frullati, il sale, il pane bagnato nell’ acqua e poi strizzato bene (possiamo mettere tutta la fetta o solamente la mollica del pane), mettiamo anche un po di pangrattato e mischiamo per bene con le mani per far amalgamare tutti gli ingredienti. Con le mani prendiamo un po di composto alla volta e modelliamo per dare la forma di una pallina. Continuiamo fino ad esaurire il composto. Le sistemiamo in una teglia con della carta forno dentro lasciando un po di spazio tra di loro.
In forno a 180° per circa 30 min.
Buon appetito!
Per prima cosa dobbiamo pulire e lavare accuratamente le verdure. Tritiamo l’aglio, la cipolla e la cipolletta, e tagliamo grossolanamente le altre verdure. In un tegame mettiamo un po d’olio di oliva e facciamo soffriggere l’aglio, la cipolla e la cipolletta, aggiungiamo le altre verdure insieme a mezzo bicchiere d’acqua e facciamo cuocere per circa 15 min. Nel frattempo frulliamo i ceci.
Una volta cotte le verdure, le facciamo raffreddare e le frulliamo parzialmente oppure totalmente ( come preferite). Aggiungiamo i ceci frullati, il sale, il pane bagnato nell’ acqua e poi strizzato bene (possiamo mettere tutta la fetta o solamente la mollica del pane), mettiamo anche un po di pangrattato e mischiamo per bene con le mani per far amalgamare tutti gli ingredienti. Con le mani prendiamo un po di composto alla volta e modelliamo per dare la forma di una pallina. Continuiamo fino ad esaurire il composto. Le sistemiamo in una teglia con della carta forno dentro lasciando un po di spazio tra di loro.
In forno a 180° per circa 30 min.
Buon appetito!
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