Caponata!
La caponata è un piatto tipico siciliano che in base alla regione subisce qualche modifica degli ingredienti. Io vi consiglio di modificare gli ingredienti e crearla in base al vostro gusto e piacere! Questa ricetta è adatta a tutti anche a chi è vegano, vegetariano o semplicemente vuole un piatto a base di verdure.
Se siete amanti delle verdure provate anche le Polpette di verdura al forno e le Verdure gratinate.
Se siete amanti delle verdure provate anche le Polpette di verdura al forno e le Verdure gratinate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- 1peperone
- 2pomodori
- 2cipolle
- capperi
- olive verdi
- 50 mlaceto di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- olio di semi
- sale
- 2 cucchiainizucchero
- 2sedani
Preparazione
La preparazione della caponata è abbastanza semplice, guardate il video QUI.
Per prima cosa dobbiamo lavare e pulire per bene tutte le verdure e le tagliamo.
Mettiamo un po d’olio di oliva in un tegame e aggiungiamo la cipolla, il sedano, il peperone e facciamo rosolare. Aggiungiamo il pomodoro a pezzi e facciamo cuocere per qualche minuto. In una padella facciamo soffriggere le melanzane nell’ olio di semi e le aggiungiamo. Aggiungiamo anche i capperi, le olive, il sale, lo zucchero, i pinoli l’aceto e facciamo cuocere per circa 15-20 min.
Alla fine aggiungiamo un po di basilico fresco.
Buon appetito!
Per prima cosa dobbiamo lavare e pulire per bene tutte le verdure e le tagliamo.
Mettiamo un po d’olio di oliva in un tegame e aggiungiamo la cipolla, il sedano, il peperone e facciamo rosolare. Aggiungiamo il pomodoro a pezzi e facciamo cuocere per qualche minuto. In una padella facciamo soffriggere le melanzane nell’ olio di semi e le aggiungiamo. Aggiungiamo anche i capperi, le olive, il sale, lo zucchero, i pinoli l’aceto e facciamo cuocere per circa 15-20 min.
Alla fine aggiungiamo un po di basilico fresco.
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