Caponata

Caponata!

La caponata è un piatto tipico siciliano che in base alla regione subisce qualche modifica degli ingredienti. Io vi consiglio di modificare gli ingredienti e crearla in base al vostro gusto e piacere! Questa ricetta è adatta a tutti anche a chi è vegano, vegetariano o semplicemente vuole un piatto a base di verdure.
Se siete amanti delle verdure provate anche le Polpette di verdura al forno e le Verdure gratinate.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 1peperone
  • 2pomodori
  • 2cipolle
  • capperi
  • olive verdi
  • 50 mlaceto di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • olio di semi
  • sale
  • 2 cucchiainizucchero
  • 2sedani

Preparazione

La preparazione della caponata è abbastanza semplice, guardate il video QUI.
Per prima cosa dobbiamo lavare e pulire per bene tutte le verdure e le tagliamo.
Mettiamo un po d’olio di oliva in un tegame e aggiungiamo la cipolla, il sedano, il peperone e facciamo rosolare. Aggiungiamo il pomodoro a pezzi e facciamo cuocere per qualche minuto. In una padella facciamo soffriggere le melanzane nell’ olio di semi e le aggiungiamo. Aggiungiamo anche i capperi, le olive, il sale, lo zucchero, i pinoli l’aceto e facciamo cuocere per circa 15-20 min.
Alla fine aggiungiamo un po di basilico fresco.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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