Le cozze gratinate sono un piatto prevalentemente estivo, molto leggero anche perché nella versione che vi propongo oggi non c’è il formaggio quindi una versione molto light. Un sapore delicato ma allo stesso tempo squisito, se vi piacciono le cozze provatela, non ve ne pentirete.
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⭕ cozze ripiene al sugo
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gpangrattato
- 500 gcozze (con la loro acqua)
- scorza di limone
- aglio
- Olio
- sale
Preparazione (guarda il video sopra)
Potete vedere la preparazione delle cozze gratinate qui .
Per prima cosa dobbiamo lavare bene le cozze e le puliamo bene togliendo la barbetta. Con la punta del coltello apriamo le cozze conservando il loro liquido e le sistemiamo su una teglia con della carta forno. Filtriamo l’acqua delle cozze e conserviamo 150 ml. Uniamo il pangrattato, l’aglio schiacciato, il sale, l’acqua delle cozze (150 ml), un po d’olio, la scorza di limone ed amalgamiamo bene. Riempiamo le cozze una ad una e mettiamo sopra un filo d’olio. Inforniamo a 200° per circa 12 min. Buon appetito!
Per prima cosa dobbiamo lavare bene le cozze e le puliamo bene togliendo la barbetta. Con la punta del coltello apriamo le cozze conservando il loro liquido e le sistemiamo su una teglia con della carta forno. Filtriamo l’acqua delle cozze e conserviamo 150 ml. Uniamo il pangrattato, l’aglio schiacciato, il sale, l’acqua delle cozze (150 ml), un po d’olio, la scorza di limone ed amalgamiamo bene. Riempiamo le cozze una ad una e mettiamo sopra un filo d’olio. Inforniamo a 200° per circa 12 min. Buon appetito!
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