Polpette di ricotta al sugo

Oggi vi propongo le polpette di ricotta al sugo ! A me le polpette mi piacciono in tutti i modi da quelle tradizionale fatte dalla nonna a quelle modernizzate di oggi. Un piatto molto nutriente che possiamo servire come antipasto, aperitivo o come secondo piatto!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gricotta
  • 70 gpane grattugiato
  • sale
  • noce moscata
  • 2uova
  • 50 gpecorino
  • Mezzacipolla
  • Olio
  • passata di pomodoro

Preparazione (guarda il video sopra)

Per la preparazione delle polpette di ricotta al sugo potete guardare il mio video sopra.
In un recipiente mettiamo la ricotta, le uova, il pecorino, un po di noce moscata, il sale ed amalgamiamo bene. Aggiungiamo anche il pane gratuggiato e incoporiamo bene. Prendiamo una ciotola con dell’acqua, bagniamo le mani, prendiamo un po di composto e modelliamo con le mani per creare le polpette.
In una pentola mettiamo un po d’olio, aggiungiamo la cipolla tritata e facciamo soffriggere. Mettiamo la passata, un po d’acqua, il sale e facciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo le polpette lasciando un po di spazio tra di loro, copriamo e facciamo cuocere per 20 min circa. A metà cottura giriamo delicatamente le polpette.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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