Zuppa di cereali e legumi
Che ne dite di una zuppetta? 😃☺
io ho scelto una
ZUPPA DI CEREALI E LEGUMI
La zuppa è un piatto semplice ma sano ed nutriente, si può fare in tanti modi, solo legumi, solo cereali, con le verdure etc.
Provate anche queste ricette:
â•Polpette di semolino in brodo
â•Minestrone
â•Vellutata di verdure
â•Spezzatino con patate
â•Arrosto in pentola
â•Involtini di verza (ricetta rumena).
â•Pasta e lenticchie
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Ceci precotti
- Lenticchia precotta
- Fagioli bianchi precotti
- 150 gCereali (Orzo, faro, quello che preferite )
- 1Scalogno
- MezzaCipolla
- 1Carota
- 1Spicchio d’aglio
- Sale
- Olio
- Alloro
- 1Dado da brodo
- Rosmarino
- Pepe
Preparazione ( guarda il video sopra)
La preparazione della zuppa di cereali e legumi è molto semplice, guardate QUI il video.
Iniziamo a pulire le verdure, laviamo e tritiamo.
In un recipiente mettiamo un pò d’olio, aggiungiamo le verdure e facciamo un soffritto di cipolla, scalogno, carota ed aglio( pulite e tritate), aggiungiamo i cereali e li facciamo tostare per qualche minuto. Mettiamo 800 ml d’acqua circa, copriamo e facciamo cuocere per 25 min. Aggiungiamo i legumi, le spezie ( alloro, rosmarino, sale, pepe, il dado), possiamo aggiungere anche un pò di passata di pomodoro, facciamo cuocere per 5 min a fuoco basso.
Buon appetito!
Iniziamo a pulire le verdure, laviamo e tritiamo.
In un recipiente mettiamo un pò d’olio, aggiungiamo le verdure e facciamo un soffritto di cipolla, scalogno, carota ed aglio( pulite e tritate), aggiungiamo i cereali e li facciamo tostare per qualche minuto. Mettiamo 800 ml d’acqua circa, copriamo e facciamo cuocere per 25 min. Aggiungiamo i legumi, le spezie ( alloro, rosmarino, sale, pepe, il dado), possiamo aggiungere anche un pò di passata di pomodoro, facciamo cuocere per 5 min a fuoco basso.
Buon appetito!
Note
possiamo servirgli con dei crostini sopra!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!