Melanzane gratinate al forno!
Un contorno diverso dai soliti, facile e veloce da preparare, con pochi ingredienti, non mettendo il parmigiano diventa anche un piatto vegano.
Una ricetta facile e gustosa, una tra le più versatili e amate verdure estive. Si realizza in breve tempo e non necessita passaggi complessi.
Se siete amanti delle melanzane dovete provare questa ricetta ☺
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Olio
- Sale
- 1Melanzana
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (Opzionale)
- 50 gPangrattato
- Aglio
- Basilico
- Pomodorini
Strumenti
- Forno
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione delle melanzane gratinate al forno è molto semplice e veloce, guardate QUI il video.
In una ciotola mettiamo i pomodorini, il parmigiano (opzionale), l’aglio tritato fino, il pangrattato, l’olio, il sale e il basilico, facciamo amalgamare tutto.
Le melanzane tagliate a fette le mettiamo in una teglia e con un coltello facciamo delle piccole incisioni.
(guarda il video sopra)
Mettiamo un filo d’olio ed aggiungiamo il nostro preparato su ogni fetta.
In forno per 15 min a 200° circa.
Potete seguire lo stesso procedimento anche con le zucchine!
Buon appetito!
In una ciotola mettiamo i pomodorini, il parmigiano (opzionale), l’aglio tritato fino, il pangrattato, l’olio, il sale e il basilico, facciamo amalgamare tutto.
Le melanzane tagliate a fette le mettiamo in una teglia e con un coltello facciamo delle piccole incisioni.
(guarda il video sopra)
Mettiamo un filo d’olio ed aggiungiamo il nostro preparato su ogni fetta.
In forno per 15 min a 200° circa.
Potete seguire lo stesso procedimento anche con le zucchine!
Buon appetito!
Note
Senza il parmigiano diventa un piatto vegano.
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