Finocchi gratinati al forno 😋
Un contorno sano e facile da preparare, ci voglio veramente pochi minuti a preparare questo piatto. I finocchi sono ideali anche nelle diete o semplicemente per chi adotta uno stile di vita sano.
Una ricetta semplice, con pochi ingredienti, ideale se abbiamo poco tempo a disposizione per preparare un contorno.
I finocchi sino ricchi di vitamine e sali minerali, hanno dei princìpi attivi che li rendono utili per la gotta, astenia, inappetenza, reumatismi, flatulenza, vomito, vista debole. È ricco di flavonoidi o fitoestrogeni, sostanze estrogeniche naturali, il finocchio ha un effetto equilibrante sui livelli ormonali femminili, può favorire la regolarizzazione del ciclo mestruale e prevenire il tumore al seno. Agisce sul fegato e sui sistemi di disintossicazione regolarizzando e migliorando la funzione epatica. Dopo tutti questi benefici non ci resta che mangiarlo più possibile ☺
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- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Finocchi
- Pangrattato
- Sale
- Olio
Preparazione ( guarda il video sopra)
Per prima cosa laviamo, puliamo e tagliamo i finocchi, ma non troppo fini, aggiungiamo l’olio, il sale ed amalgamiamo, mettiamo il pangrattato e mischiamo bene.
Mettiamo un pò d’olio in una teglia e mettiamo i finocchi. Riaggiungiamo un pò di pangrattato sopra e un filo d’olio, inforniamo per 10 min a 200°.
Buon appetito!