Carciofi gratinati

Carciofi gratinati!
Uno squisito contorno, molto facile da preparare e ottimo per accompagnare quasi tutti i tipi di piatti di carne o pesce.
Ormai sappiamo che il carciofo è pieno di vitamine, fibre, minerali che fanno bene al nostro organismo, quindi oltre ad essere buonissimi sono anche salutari.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • carciofi
  • sale
  • limone
  • Olio
  • pangrattato
  • aglio in polvere

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione dei carciofi gratinati è veramente molto facile, guardate QUI il video.
Iniziamo con la pulizia dei carciofi. Io vi consiglio di utilizzare dei guanti per pulire i carciofi perché altrimenti vi macchierete le mani.Prendiamo un contenitore con acqua fredda, mettiamo un limone tagliato e spremuto.Iniziamo a pulire i carciofi rimuovendo le foglie intorno fino a raggiungere quelle più bianche (guarda video). Tagliamo la punta e poi a metà.Con la punta di un coltello rimuoviamo eventuale barbetta. Una volta puliti li mettiamo subito nell’acqua con limone altrimenti si anneriscono. Li mettiamo in acqua pulita e li facciamo cuocere per circa 15 min poi scoliamo l’acqua e facciamo raffreddare.
Una volta freddi li tagliamo a fette (guarda video).
Prendiamo una teglia, mettiamo un filo d’olio, aggiungiamo i carciofi, un pò di sale, un pò d’aglio in polvere, pangrattato ed ancora un giro d’olio.
In forno a 180° per circa 20 min.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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