Agretti (barba del frate) voi come li chiamate dalle vostre parti?
Un contorno facile e leggero e con pochissime calorie, un pò impegnativo nella pulizia ma ne vale la pena ve lo assicuro!
Gli agretti sono ricchi di fibre e d’acqua quindi hanno un’ ottimo effetto sulla diuresi. Contengono tante vitamine e minerali come la vitamina A, C, B e minerali come il calcio, ferro e magnesio.
Quindi aproffittate!!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- agretti
- sale
- Olio
- limone
- aglio
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione degli agretti (barba di frate) è molto semplice, guardate QUI il video.
Per prima cosa dobbiamo pulire gli agretti (questa è la cosa più impegnativa in questa ricetta). Prendiamo uno ad uno e togliamo la parte bianca, quella della radice. Ovviamente conserviamo tutte le parti verdi 😁 Dopo aver finito di pulire gli agretti li laviamo accuratamente per rimuovere tutte le impurità. In una pentola mettiamo acqua ed un pò di sale e quando inizia a bollire aggiungiamo gli agretti e facciamo cuocere per 3 min. Scoliamo e sciacquiamo sotto l’acqua fredda. In un tegame mettiamo un filo d’olio, aggiungiamo l’aglio e facciamo soffriggere, mettiamo gli agretti e cuociamo per 2 min. Se non volete ripassarli in padella una volta lessati condite a crudo con un pò d’olio, sale e limone.
Buon appetito!
Per prima cosa dobbiamo pulire gli agretti (questa è la cosa più impegnativa in questa ricetta). Prendiamo uno ad uno e togliamo la parte bianca, quella della radice. Ovviamente conserviamo tutte le parti verdi 😁 Dopo aver finito di pulire gli agretti li laviamo accuratamente per rimuovere tutte le impurità. In una pentola mettiamo acqua ed un pò di sale e quando inizia a bollire aggiungiamo gli agretti e facciamo cuocere per 3 min. Scoliamo e sciacquiamo sotto l’acqua fredda. In un tegame mettiamo un filo d’olio, aggiungiamo l’aglio e facciamo soffriggere, mettiamo gli agretti e cuociamo per 2 min. Se non volete ripassarli in padella una volta lessati condite a crudo con un pò d’olio, sale e limone.
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