Torta salata vegana con farina di ceci
Una ricettina molto leggera, una finta frittata vegana, molto soffice e gustosa. Facile e veloce da preparare. Senza uova, burro o latte. Ideale se dobbiamo preparare un buffet, come antipasto o come spuntino.
Davvero suggestiva, originale e ricercata…
Provatela non ve ne pentirete!
Vi consiglio di provare anche il tortino di couscous con ceci e broccoli!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di ceci
- 70 gquinoa
- 2zucchine
- 300 mlacqua
- sale
- Olio
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione della torta salata vegana con farina di ceci è molto semplice, ci vuole veramente poco a prepararla, guardate il video QUI.
Per prima cosa mettiamo a bollire per 10 min i semi di quinoa, nel frattempo grattugiamo le zucchine (possiamo anche tagliare con un coltello, l’ importante è che sono tagliate molto fine).
In un recipiente mettiamo la farina di ceci, aggiungiamo l’acqua ed amalgamiamo bene. Mettiamo il sale, un filo d’olio, le zucchine tagliate fine, la quinoa alla quale una volta cotta dobbiamo far scolare tutta l’acqua e l ‘aggiungiamo al composto, amalgamiamo bene il tutto.
Prendiamo uno stampo rotondo, lo spennelliamo con l’olio, e aggiungiamo il composto, livelliamo bene con una spatola e mettiamo al forno per 15/20 min a 180° circa.
Buon appetito!
Per prima cosa mettiamo a bollire per 10 min i semi di quinoa, nel frattempo grattugiamo le zucchine (possiamo anche tagliare con un coltello, l’ importante è che sono tagliate molto fine).
In un recipiente mettiamo la farina di ceci, aggiungiamo l’acqua ed amalgamiamo bene. Mettiamo il sale, un filo d’olio, le zucchine tagliate fine, la quinoa alla quale una volta cotta dobbiamo far scolare tutta l’acqua e l ‘aggiungiamo al composto, amalgamiamo bene il tutto.
Prendiamo uno stampo rotondo, lo spennelliamo con l’olio, e aggiungiamo il composto, livelliamo bene con una spatola e mettiamo al forno per 15/20 min a 180° circa.
Buon appetito!
Variazioni
Questa torta salata può essere fatta anche senza le zucchine, o senza quinoa, possiamo togliere o aggiungere dei ingredienti a nostro piacere. Io vi ho proposto una versione vegana, ma potete anche aggiungere dei formaggi o dei salumi a piacere.
Vi consiglio di assaggiarla fredda!
4,9 / 5
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