L’ insalata estiva è un piatto freddo, un misto di verdure abbinato ad un salsa ai formaggi con l’aggiunta di dadini di feta. Se volete una cosa più leggera potete anche evitare la salsa ai formaggi anche se è questa che rende quest’ insalata particolare. Potete anche arricchirla con qualche semino tipo chia, girasole o il misto che si trova quasi in tutti i supermercati per le insalate.
Provate anche l’insalata finocchio e arancia, insalata tonno e ceci oppure l’insalata di verza .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- pomodoro
- pomodorini
- cetrioli
- Cipolletta
- olive
- feta
- insalata
- basilico
- sale
- Olio
- aceto (Opzionale)
Per il dressing
- cetriolini sottaceto
- yogurt greco
- Mousse al formaggio
- pecorino
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione dell’ insalata estiva è molto semplice e veloce, ci vorranno solamente pochi minuti per prepararla. Guardate il video QUI.
Laviamo e puliamo accuratamente tutte le verdure e le tagliamo a pezzi a nostro piacere. Li mischiamo bene, aggiungiamo un po d’olio, sale e un po di aceto (opzionale).
Prepariamo il dressing.
Tagliamo pezzetti piccoli i cetriolini, li uniamo allo yogurt, aggiungiamo la mousse ai formaggi, il pecorino, un po di sale ed amalgamiamo bene. Se risulta troppo densa aggiungiamo un pochino d’acqua e mischiamo. Aggiungiamo la salsa ottenuta sopra l’insalata.
Buon appetito!
Laviamo e puliamo accuratamente tutte le verdure e le tagliamo a pezzi a nostro piacere. Li mischiamo bene, aggiungiamo un po d’olio, sale e un po di aceto (opzionale).
Prepariamo il dressing.
Tagliamo pezzetti piccoli i cetriolini, li uniamo allo yogurt, aggiungiamo la mousse ai formaggi, il pecorino, un po di sale ed amalgamiamo bene. Se risulta troppo densa aggiungiamo un pochino d’acqua e mischiamo. Aggiungiamo la salsa ottenuta sopra l’insalata.
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!