Le polpette al vino bianco senza uova, sono delle polpettine di carne fatte senza uova e cotte nel vino bianco. Sono ideali da servire come antipasto oppure come secondo piatto! Una ricetta molto facile e veloce per preparare uno squisito piatto. Per la maggiore vanno le polpette classiche al sugo ma vi assicuro che questa versione in bianco sarà molto gradita!
Provate anche queste ricette ottime come secondi piatti:
⭕polpette al sugo senza uova
⭕costata miele e tabasco
⭕ hamburger fatto in casa
⭕ pollo croccante
⭕ involtini di carne
⭕ polpette di ricotta
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Olio
- sale
- 500 gMacinato
- 3 fettePane
- 50 gparmigiano
- aglio in polvere
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.farina
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione delle polpette al vino bianco senza uova è molto semplice, guardate qui la mia.
In un recipiente mettiamo il macinato , il sale, l’aglio, il parmigiano, il pane bagnato strizzato, ma non troppo altrimenti non lega. Amalgamiamo per bene con le mani tutti gli ingredienti.
Prendiamo poco alla volta il composto è lo lavoriamo con le mani per creare delle paline della dimensione desiderata (se c’è bisogno possiamo bagnare le mani con un po d’acqua), e le passiamo una ad una nella farina. Mettiamo un po’ d’olio in un tegame, quando e bollente aggiungiamo le polpettine, e facciamo rosolare. Giriamo su tutto i lati e aggiungiamo il vino bianco. Copriamo con un coperchio e facciamo ritirare.
Buon appetito!
In un recipiente mettiamo il macinato , il sale, l’aglio, il parmigiano, il pane bagnato strizzato, ma non troppo altrimenti non lega. Amalgamiamo per bene con le mani tutti gli ingredienti.
Prendiamo poco alla volta il composto è lo lavoriamo con le mani per creare delle paline della dimensione desiderata (se c’è bisogno possiamo bagnare le mani con un po d’acqua), e le passiamo una ad una nella farina. Mettiamo un po’ d’olio in un tegame, quando e bollente aggiungiamo le polpettine, e facciamo rosolare. Giriamo su tutto i lati e aggiungiamo il vino bianco. Copriamo con un coperchio e facciamo ritirare.
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!