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Arancini di riso con ragù

Vi piacciono gli arancini di riso con il ragù? Io semplicemente li adoro ☺ per questo ho deciso di condividere con voi la mia versione di arancini. Questa è una ricetta un po impegnativa che si fa in più step, però vi assicuro che ne vale la pena!
Sono ottimi serviti al momento come un magnifico antipasto oppure come aperitivi!
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  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 griso
  • 100 gcaciocavallo
  • 30 gburro
  • 1 bustinazafferano
  • sale

Per il ripieno

  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 100 gMacinato
  • sale
  • 50 gpiselli
  • Mezzacipolla
  • 50 gscamorza
  • olio

Per la pastella

  • 300 mlacqua
  • 200 gfarina
  • sale

Per friggere

  • 1 lOlio
  • q.b.pangrattato

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione degli arancini di riso con ragù è molto complessa è richiede un pò di tempo. Potete guardare qui come ho fatto io.
Iniziamo mettendo 1,2 l d’acqua a bollire e facciamo cuocere il riso. Aggiungiamo la bustina di zafferano, il caciocavallo, il burro ed amalgamiamo bene. Copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare .
Prepariamo il ripieno :
In un tegame mettiamo un filo d’olio, aggiungiamo la cipolla tagliata e facciamo soffriggere . Aggiungiamo il macinato e cuociamo per qualche minuto, mettiamo i piselli, la passata e se serve aggiungiamo anche un po d’acqua e facciamo ritirare mescolando di tanto in tanto.
Componiamo i nostri arancini:
Per farli io ho usato lo stampo ma si può fare anche senza. Mettiamo il riso freddo, creiamo il buco per il ripieno, aggiungiamo il ragù ed un po di scamorza e chiudiamo con un altro po di riso. Estraiamo dallo stampo e procediamo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Prepariamo la pastella:
in un recipiente mettiamo la farina, il sale e aggiungiamo l’acqua un po alla volta mescolando sempre con la frusta per far sì che non si formino i grumi. Prendiamo gli arancini e li passiamo per bene nella pastella poi nel pangrattato e li friggiamo nell’olio bollente. Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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