I biscotti integrali mandorle e carote sono dei biscotti fatti con farina integrale (che può essere anche sostituita con la farina di grano, riso, avena, etc), con carote fresche e mandorle tritate. Questa ricetta è una ricetta vegana dato che ho utilizzato tutti i prodotti vegetali, io ho usato il latte di mandorle per dare un sapore più intenso di mandorla dato che mi piace molto, però se volete lo potete sostituire con qualsiasi altro tipo di latte o bevanda vegetale.
Se volete una colazione, una merenda oppure uno spuntino salutare questa ricetta fa per voi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 ml latte di mandorle
- 250 gfarina integrale
- 100 gzucchero
- 2carote
- Aroma di mandorle (Opzionale)
- Mezza bustinaLievito per biscotti
- 50 mlolio di semi
- 50 gmandorle
Preparazione (guarda il video sopra)
Per prima cosa mettiamo le mandorle in un frullatore, le facciamo tritare finemente e le e uniamo alla farina.
Puliamo le carote, le tritiamo e le mettiamo insieme con la farina e le mandorle tritate. Aggiungiamo lo zucchero, il lievito e mischiamo. Mettiamo anche il latte, l’olio e un po di aroma di mandorle se vi piace un sapore più intenso di mandorle, altrimenti potete non metterla. Amalgamiamo, trasferiamo sul piano di lavoro e impastiamo con le mani (oppure potete mettere tutto nel impastatrice) fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e mettiamo al frigo per circa 30 min.
Trascorsi i 30 min mettiamo un po di farina e stendiamo l’impasto, con uno stampo per i biscotti ricaviamo i biscotti. Continuiamo reimpastando l’avanzo a creare altri biscotti fino quando abbiamo finito tutto l’impasto.
Sistemiamo i biscotti ottenuti in una teglia con della carta forno dentro, lasciando un po di spazio tra di loro. Inforniamo a 180° per circa 12 min.
Buon appetito!
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