Biscotti integrali mandorle e carote

I biscotti integrali mandorle e carote sono dei biscotti fatti con farina integrale (che può essere anche sostituita con la farina di grano, riso, avena, etc), con carote fresche e mandorle tritate. Questa ricetta è una ricetta vegana dato che ho utilizzato tutti i prodotti vegetali, io ho usato il latte di mandorle per dare un sapore più intenso di mandorla dato che mi piace molto, però se volete lo potete sostituire con qualsiasi altro tipo di latte o bevanda vegetale.
Se volete una colazione, una merenda oppure uno spuntino salutare questa ricetta fa per voi!

Provate anche queste ricette di biscotti vegani:
Biscotti da inzuppo vegani
Biscotti alle mandorle (versione vegan)
Biscotti al cocco vegani
Ciambelline al vino con gocce di cioccolato
Biscotti vegani al cioccolato
Biscotti al cocco con aquafaba

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 ml latte di mandorle
  • 250 gfarina integrale
  • 100 gzucchero
  • 2carote
  • Aroma di mandorle (Opzionale)
  • Mezza bustinaLievito per biscotti
  • 50 mlolio di semi
  • 50 gmandorle

Strumenti

  • + carta forno

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione dei biscotti integrali mandorle e carote è molto semplice, guardate il video QUI.
Per prima cosa mettiamo le mandorle in un frullatore, le facciamo tritare finemente e le e uniamo alla farina.
Puliamo le carote, le tritiamo e le mettiamo insieme con la farina e le mandorle tritate. Aggiungiamo lo zucchero, il lievito e mischiamo. Mettiamo anche il latte, l’olio e un po di aroma di mandorle se vi piace un sapore più intenso di mandorle, altrimenti potete non metterla. Amalgamiamo, trasferiamo sul piano di lavoro e impastiamo con le mani (oppure potete mettere tutto nel impastatrice) fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e mettiamo al frigo per circa 30 min.
Trascorsi i 30 min mettiamo un po di farina e stendiamo l’impasto, con uno stampo per i biscotti ricaviamo i biscotti. Continuiamo reimpastando l’avanzo a creare altri biscotti fino quando abbiamo finito tutto l’impasto.
Sistemiamo i biscotti ottenuti in una teglia con della carta forno dentro, lasciando un po di spazio tra di loro. Inforniamo a 180° per circa 12 min.
Buon appetito!
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.