Donuts (ciambelle ripiene)

Donuts (ciambelle ripiene)
Questo dolce è famosissimo in America, le preferite di Homer Simpson “DONUTS” 😅.
Possiamo sbizzarrirci come vogliamo, dal lasciarle semplicemente solo con un pò di zucchero, a riempirle, glassarle e decorare come più ci piace!

Provate anche queste ricette dolci:
â­•Cannoli siciliani (senza uova)
â­•Bombe fritte (senza uovo)
â­•zeppole di San Giuseppe fritte
â­•Cornetti vegani
â­•Ciambellone variegato senza uova
â­•Ciambelline al vino con gocce di cioccolato
â­•Torta vegana alle fragole
â­•Torta paradiso

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni18
  • CucinaAmericana

Ingredienti per l’impasto

  • 150 gFarina 0
  • 150 gFarina Manitoba
  • 60 gYogurt bianco naturale
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 30 mlOlio
  • 30 gZucchero
  • Scorza d’arancia
  • 100 mlLatte

Per la crema al caramello salato

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 150 gZucchero
  • 60 gBurro
  • gSale
  • 200 gPanna da montare (Opzionale)

Per la glassa

  • 100 gCioccolato fondente
  • 100 gCioccolato bianco

Preparazione ( guarda il video sopra)

Per preparare i donuts (ciambelle ripiene) potete guardare QUI il video.
*preparazione impasto:
Mettiamo il latte tiepido, aggiungiamo il lievito, facciamo sciogliere, aggiungiamo lo zucchero, la scorza d’arancia e lo yogurt, mischiamo, aggiungiamo l’olio e la farina poco alla volta, mescoliamo poi impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Copriamo e facciamo lievitare per 2 ore in un posto caldo.
*preparazione crema:
Tagliamo il burro a pezzi e aggiungiamo il sale sopra.
Mettiamo lo zucchero sul fuoco e facciamo caramellare, aggiungiamo la panna mescolando di continuo, poi mettiamo il burro e facciamo sciogliere. Trasferiamo in una ciotola, facciamo raffreddare poi copriamo con la pellicola e mettiamo nel frigo.
*creazione ciambelle:
Prendiamo parte dell’impasto e lo stendiamo di circa 1 cm di spessore. Prendiamo l’attrezzo per le ciambelle oppure un bicchiere e il tappo di una bottiglia e diamo forma alle ciambelle. Togliamo l’eccesso d’impasto e continuiamo fino ad esaurirlo. Le facciamo lievitare per un’altra ora in un posto caldo.
*cottura ciambelle:
Possiamo cuocerle al forno per 15 min a 180° oppure le friggiamo nell’ olio bollente.
Possiamo servirle anche cosi con un pò di zucchero sopra.
*ripieno e glassa:
Prendiamo il caramello e lo ripassiamo con le fruste per qualche minuto (possiamo lasciarlo anche cosi, però per una versione più golosa aggiungiamo della panna) , montiamo 200 ml di panna e la uniamo al caramello ed amalgamiamo. Mettiamo la crema in una sacca poche e riempiamo le ciambelle ( possiamo fare prima dei buchetti per facilitare il riempimento) .
Prendiamo il cioccolato, aggiungiamo il latte, scaldiamo e facciamo sciogliere ed amalgamiamo il tutto. Immergiamo le ciambelle su un lato e mettiamo sopra della granella di zucchero o altro a nostro piacere. Proseguire cosi con entrambi i cioccolati e decoriamo a piacere!
Mettiamo al frigo per un’oretta!
Buon appetito!
4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.