Donuts (ciambelle ripiene)
Questo dolce è famosissimo in America, le preferite di Homer Simpson “DONUTS” 😅.
Possiamo sbizzarrirci come vogliamo, dal lasciarle semplicemente solo con un pò di zucchero, a riempirle, glassarle e decorare come più ci piace!
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- Difficoltà Media
- CostoEconomico
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni18
- CucinaAmericana
Ingredienti per l’impasto
- 150 gFarina 0
- 150 gFarina Manitoba
- 60 gYogurt bianco naturale
- 10 gLievito di birra fresco
- 30 mlOlio
- 30 gZucchero
- Scorza d’arancia
- 100 mlLatte
Per la crema al caramello salato
- 200 mlPanna fresca liquida
- 150 gZucchero
- 60 gBurro
- gSale
- 200 gPanna da montare (Opzionale)
Per la glassa
- 100 gCioccolato fondente
- 100 gCioccolato bianco
Preparazione ( guarda il video sopra)
Per preparare i donuts (ciambelle ripiene) potete guardare QUI il video.
*preparazione impasto:
Mettiamo il latte tiepido, aggiungiamo il lievito, facciamo sciogliere, aggiungiamo lo zucchero, la scorza d’arancia e lo yogurt, mischiamo, aggiungiamo l’olio e la farina poco alla volta, mescoliamo poi impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Copriamo e facciamo lievitare per 2 ore in un posto caldo.
*preparazione crema:
Tagliamo il burro a pezzi e aggiungiamo il sale sopra.
Mettiamo lo zucchero sul fuoco e facciamo caramellare, aggiungiamo la panna mescolando di continuo, poi mettiamo il burro e facciamo sciogliere. Trasferiamo in una ciotola, facciamo raffreddare poi copriamo con la pellicola e mettiamo nel frigo.
*creazione ciambelle:
Prendiamo parte dell’impasto e lo stendiamo di circa 1 cm di spessore. Prendiamo l’attrezzo per le ciambelle oppure un bicchiere e il tappo di una bottiglia e diamo forma alle ciambelle. Togliamo l’eccesso d’impasto e continuiamo fino ad esaurirlo. Le facciamo lievitare per un’altra ora in un posto caldo.
*cottura ciambelle:
Possiamo cuocerle al forno per 15 min a 180° oppure le friggiamo nell’ olio bollente.
Possiamo servirle anche cosi con un pò di zucchero sopra.
*ripieno e glassa:
Prendiamo il caramello e lo ripassiamo con le fruste per qualche minuto (possiamo lasciarlo anche cosi, però per una versione più golosa aggiungiamo della panna) , montiamo 200 ml di panna e la uniamo al caramello ed amalgamiamo. Mettiamo la crema in una sacca poche e riempiamo le ciambelle ( possiamo fare prima dei buchetti per facilitare il riempimento) .
Prendiamo il cioccolato, aggiungiamo il latte, scaldiamo e facciamo sciogliere ed amalgamiamo il tutto. Immergiamo le ciambelle su un lato e mettiamo sopra della granella di zucchero o altro a nostro piacere. Proseguire cosi con entrambi i cioccolati e decoriamo a piacere!
Mettiamo al frigo per un’oretta!
Buon appetito!
*preparazione impasto:
Mettiamo il latte tiepido, aggiungiamo il lievito, facciamo sciogliere, aggiungiamo lo zucchero, la scorza d’arancia e lo yogurt, mischiamo, aggiungiamo l’olio e la farina poco alla volta, mescoliamo poi impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Copriamo e facciamo lievitare per 2 ore in un posto caldo.
*preparazione crema:
Tagliamo il burro a pezzi e aggiungiamo il sale sopra.
Mettiamo lo zucchero sul fuoco e facciamo caramellare, aggiungiamo la panna mescolando di continuo, poi mettiamo il burro e facciamo sciogliere. Trasferiamo in una ciotola, facciamo raffreddare poi copriamo con la pellicola e mettiamo nel frigo.
*creazione ciambelle:
Prendiamo parte dell’impasto e lo stendiamo di circa 1 cm di spessore. Prendiamo l’attrezzo per le ciambelle oppure un bicchiere e il tappo di una bottiglia e diamo forma alle ciambelle. Togliamo l’eccesso d’impasto e continuiamo fino ad esaurirlo. Le facciamo lievitare per un’altra ora in un posto caldo.
*cottura ciambelle:
Possiamo cuocerle al forno per 15 min a 180° oppure le friggiamo nell’ olio bollente.
Possiamo servirle anche cosi con un pò di zucchero sopra.
*ripieno e glassa:
Prendiamo il caramello e lo ripassiamo con le fruste per qualche minuto (possiamo lasciarlo anche cosi, però per una versione più golosa aggiungiamo della panna) , montiamo 200 ml di panna e la uniamo al caramello ed amalgamiamo. Mettiamo la crema in una sacca poche e riempiamo le ciambelle ( possiamo fare prima dei buchetti per facilitare il riempimento) .
Prendiamo il cioccolato, aggiungiamo il latte, scaldiamo e facciamo sciogliere ed amalgamiamo il tutto. Immergiamo le ciambelle su un lato e mettiamo sopra della granella di zucchero o altro a nostro piacere. Proseguire cosi con entrambi i cioccolati e decoriamo a piacere!
Mettiamo al frigo per un’oretta!
Buon appetito!
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