zeppole di San Giuseppe fritte

Zeppole di San Giuseppe fritte fatte in una versione mini 😁 dato che non riesco mai a finire una zeppola intera ho deciso di farle più piccoline.
Le zeppole sono i dolci tipici che si fanno il 19 marzo quando si festeggia il santo che da anche il nome di questi dolci e si festeggia anche la festa del papà. Qualche giorno fa vi ho proposto la ricetta con la cottura al forno che vengono un pò più leggere ed oggi vi propongo la versione fritte, un pò più caloriche ma molto più golose! Scegliete voi quella che più preferite ☺

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema:

  • 500 glatte
  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • Buccia di limone
  • vaniglia
  • amarene sciroppate

Per le zeppole

  • 5uova
  • 150 mlacqua
  • 150 gfarina
  • 100 gburro
  • sale
  • Olio per friggere

Preparazione (guarda il video sopra)

Per la preparazione delle zeppole di San Giuseppe fritte potete guardare QUI il video.
Prepariamo la crema:
In un tegame mettiamo le uova, l’amido di mais, lo zucchero, la vaniglia ed amalgamiamo. Aggiungiamo il latte mescolando con la frusta, infine mettiamo la buccia di limone e portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando di continuo.Una volta addensata rimuoviamo la buccia di limone, aggiungiamo qualche goccia di succo di limone, copriamo con la pellicola è facciamo raffreddare.

Prepariamo le zeppole:
In un tegamino mettiamo l’acqua, il burro, un pizzico di sale. Quando il burro si è completamente sciolto aggiungiamo la farina in blocco tutta insieme ed amalgamiamo. Facciamo cuocere mescolando fino a quando l’impasto formerà una palla e si staccherà facilmente. Spegniamo e facciamo raffreddare.
Una volta tiepido aggiungiamo un uovo alla volta e facciamo incorporare amalgamando bene prima di metterne un’ altro. Trasferiamo il composto ottenuto in una sac à poche.
Prendiamo un foglio di carta forno e diamo forma alle nostre zeppole disegnando con l’impasto un cerchio a doppio giro. Lasciamo un pò di distanza tra di loro. Con le forbici ritagliamo i pezzi di carta forno intorno alle zeppole.
Nel frattempo facciamo scaldare l’olio, mettiamo 2/3 zeppole alla volta (con la carta forno che dopo qualche secondo nell’olio bollente si staccherà) facciamo cuocere circa 3 min per lato. Li mettiamo in un vassoio con della carta assorbente dentro in modo da rimuovere più olio possibile e facciamo raffreddare. Proseguiamo con tutte!
Assemblaggio:
Trasferiamo la crema pasticcera in una sac a poche.
Prendiamo le zeppole fredde e le cospargiamo con lo zucchero a velo. Riempiamo di crema e mettiamo un’ amarena centrale su ognuna.
Buon apettito!
  1. preparazione crema

  2. aggiungiamo il latte

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Pubblicato da esplosionedigusto

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