Torta vegana alle fragole!
Una torta freschissima, sana e leggera, fatta con le fragole fresche senza uova, latte ne burro, quindi anche vegana.
Un dolce molto facile e veloce da preparare, ottimo per la nostra colazione, merenda, come spuntino o in ogni momento della giornata.
Approfittate per fare questa torta visto che sta iniziando la stagione di questo magnifico frutto 🍓 pieno di vitamina C, antiossidanti, etc.
Provate anche queste ricette di dolci vegani:
⭕Torta Camilla vegana
⭕Torta vegana cioccolato e cocco
⭕Torta Coca-Cola e cioccolato vegana
⭕Torta di fichi vegana
⭕Torta vegana ai frutti di bosco
⭕Cornetti vegani
⭕Banana bread doppio gusto
⭕Ciambellone al limone vegano
⭕Crostata senza uova, latte, ne burro (versione vegan)
⭕Muffin cioccolatosi vegani
⭕Ciambelline al vino con gocce di cioccolato
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 bicchierifarina ((Io ho messo metà integrale, metà normale) )
- 1 bicchierezucchero
- Mezzo bicchiereOlio
- Mezzo bicchierefecola di patate
- 2 bicchierilatte vegetale
- 1 cucchiainobicarbonato
- 200 gfragole fresche
Preparazione
Mettiamo la farina ( io ho messo metà farina integrale metà bianca ma se volete potete usare anche solamente un’ unica farina). Aggiungiamo la fecola di patate, lo zucchero ed amalgamiamo.
Mettiamo anche gli ingredienti liquidi quindi il latte vegetale e l’olio ed amalgamiamo bene. Uniamo il bicarbonato con qualche goccia di succo di limone, amalgamiamo bene e l’ aggiungiamo al composto.
Prendiamo uno stampo per le torte, lo spennelliamo con l’olio, infariniamo ed aggiungiamo il composto.
Laviamo, puliamo, tagliamo le fragole e le sistemiamo sopra il composto facendo sprofondare qualcuna. In forno a 180° per circa 40 min.
Una volta cotta e raffreddata estraiamo dallo stampo e mettiamo sopra un pò di zucchero a velo!
Buon appetito!