Banana bread doppio gusto

Banana bread doppio gusto 😋
Il banana bread è un delizioso dolce di origine americana nato per smaltire le banane troppo mature dimenticate nel cesto della frutta. E’ un plumcake soffice e profumato, esistono numerose ricette e varianti, c’è chi prepara il banana bread assoluto, chi mette le noci oppure aggiunge del cioccolato, etc. Io ho scelto di fare una versione bi-gusto con cioccolato e noci e un misto di farina integrale, farina d’ avena e crusca, e per di più ho messo lo zucchero di canna, il risultato e stato ottimo! Ricetta salutare e dietetica! Consigliato anche a chiesa pratica attività sportive vista la co distanza di fibre e zucchero buoni. Questa ricetta è vegana quindi va bene per tutti i gusti!
Provate anche la torta coca cola e cioccolato vegana! Oppure questi fantastici boscotti alle mandorle vegani!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlBevanda vegetale
  • 100 gzucchero di canna
  • 70 gfarina di avena
  • 30 gcrusca di frumento
  • 100 gfarina integrale
  • noci
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 30 mlOlio
  • Mezzolimone
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 3banane

Preparazione (guarda il video sopra)

Per la preparazione del banana bread doppio gusto, guardate QUI il video.
Uniamo le farina integrale, la farina di avena, la crusca, lo zucchero, il bicarbonato alimentare, la vaniglia, mischiamo bene. Schiacciamo con la forchetta 2 banane ( devono diventare cremose), aggiungiamo l’olio, la bevanda vegetale(può essere di soia, riso, avena) mescoliamo e uniamo alle polveri ed amalgamiamo bene. Dividiamo in due parti uguali, in una parte aggiungiamo il cacao. Spennelliamo con l’olio lo stampo e mettiamo la metà del composto bianco, aggiungiamo nella parte centrale metà composto al cacao, prendiamo una banana e strofiniamo il limone sopra e la mettiamo nel composto centrale. Aggiungiamo il composto bianco restante, ed anche quello scuro. Mettiamo qualche noce sopra a nostro piacere ed inforniamo per 30/40 min a 180°. Spolveriamo con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.