Cestini di crema e frutta

I cestini di crema e frutta sono delle mini crostatine sfiziose fatte di pasta frolla e riempite con crema e frutta. Vi propongo 3 metodi semplici per prepararli oppure potete fare una crostata grande unica.
Questi dolcetti sono ottimi se dobbiamo fare delle cose in monoporzione, per fare un buffet di dolci, etc.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cestini:

  • 250 gfarina
  • 60 mlolio di semi
  • 1yogurt bianco naturale
  • 100 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 mllatte

Per la crema

  • 500 mllatte
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 2uova
  • 1vaniglia
  • Buccia di limone
  • 60 gzucchero

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione dei cestini con crema e frutta potete vederla qui.
Per prima cosa dobbiamo fare la frolla, in un recipiente mettiamo la farina, la vaniglia, il lievito, lo zucchero, l’olio, lo yogurt ed il latte. Impastiamo con le mani o con la planetaria fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
possiamo fare più metodi:

1 pirottini
Stendiamo l’impasto e con uno stampo rotondo creiamo dei cerchi, rimuoviamo l’eccesso. Ripassiamo con le mani un cerchio e lo mettiamo sopra un pirottino, (vi consiglio di mettere 2/3 pirottini insieme per creare una base più dura) sistemiamo bene l’impasto intorno al pirottino.
In forno a 180° per 15/20 min circa.

2 stampini per crostatine
Stendiamo piccola parte d’impasto. Prendiamo uno stampo per le crostatine, spennelliamo con l’olio, infariniamo e mettiamo dentro l’impasto sistemandolo bene e tagliando l’eccesso. Creiamo dei bucchi con una forchetta ed inforniamo a 180° per 15/20 min circa.

3 stampini in alluminio
stendiamo l’impasto e ritagliamo dei quadrati, prendiamo degli stampini in alluminio per i muffin e sistemiamo i quadrati d’impasto sopra il fondo dello stampo facendolo aderire bene. In forno a 180° per 15/20 min.

preparazione crema:
In un pentolino mettiamo le uova, lo zucchero, l’amido di mais, la vaniglia, mescoliamo aggiungendo anche il latte e la buccia di limone. Portiamo sul fuoco per farla addensare, ci vorranno pochi minuti, poi togliamo la buccia, aggiungiamo qualche goccia di limone e facciamo raffreddare coprendo con la pellicola. Una volta fredda, l’ammorbidiamo con le fruste, la mettiamo in una sacca a poche e riempiamo i cestini. Aggiungiamo sopra della frutta a nostro piacere.
Se vogliamo ottenere l’effetto lucido basta mettere una bustina di tortagel con 150 ml acqua e 2 cucchiai di zucchero 2 min sui fornelli e poi spenellate la frutta sui cestini.
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Pubblicato da esplosionedigusto

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