Vi piace il caffè? Allora provate i muffins al caffè!
Gustosi e leggeri, con poche calorie, senza uova, burro o latte, quindi sono anche vegani! Con pochi ingredienti, e molto semplice da preparare! Per questa ricetta non vi serve la bilancia ma solamente un bicchiere!
I muffins al caffè sono ideali per la colazione, merenda, spuntino o in qualsiasi momento della giornata!
Se vi piacciono i muffins vi consiglio anche :
⭕Muffin al pistacchio (senza uova)
⭕ muffin vegani cioccolatosi
⭕ muffin alle carote
⭕ muffin salati
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 bicchierifarina
- Mezzo bicchiereOlio
- 3/4 bicchierezucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavaniglia
- 1 bicchierecaffè americano
Preparazione
La preparazione di questi muffins al caffè straordinari è molto semplice, e non c’è bisogno di pesare gli ingredienti, basta usare un bicchiere di circa 200 ml. Guardate il video QUI.
Per prima cosa dobbiamo mettere insieme le polveri, quindi uniamo la farina, il lievito, la vaniglia, lo zucchero e mescoliamo bene. Aggiungiamo anche gli ingredienti liquidi, quindi il caffè e l’olio ed amalgamiamo bene il tutto. Prendiamo gli stampini per i muffin e mettiamo dentro ognuno un pirottino. Aggiungiamo il composto dentro ognuno. Se volete sopra i muffin potete aggiungere delle scaglie di cioccolato oppure la granella di zucchero. In forno a 180° per 30/40 min circa.
Buon appetito!
Per prima cosa dobbiamo mettere insieme le polveri, quindi uniamo la farina, il lievito, la vaniglia, lo zucchero e mescoliamo bene. Aggiungiamo anche gli ingredienti liquidi, quindi il caffè e l’olio ed amalgamiamo bene il tutto. Prendiamo gli stampini per i muffin e mettiamo dentro ognuno un pirottino. Aggiungiamo il composto dentro ognuno. Se volete sopra i muffin potete aggiungere delle scaglie di cioccolato oppure la granella di zucchero. In forno a 180° per 30/40 min circa.
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!