Oggi vi propongo qualche ricetta per creare degli aperitivi sfiziosi ideali se dobbiamo organizzare un buffet di aperitivi o antipasti o semplicemente vogliamo qualcosa di diverso dalle solite cose.
Provate anche queste ricette :
⭕ cestino di speck con patate e salsa al formaggio
⭕ crostini funghi e mais
⭕ pan bauletto ripieno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto:
- 500 gfarina
- 300 mlacqua
- sale
- 80 mlolio di semi
- 1 cucchiainozucchero
- MezzoDado di lievito
Ingredienti
- wurstel
- pancetta
- cheddar
- mozzarella
- passata di pomodoro
- senape
- ketchup
Preparazione (guarda il video sopra)
Per preparare gli aperitivi sfiziosi potete guardate il video QUI.
Iniziamo la preparazione dell’ impasto, mettiamo il lievito a sciogliere con un pò d’ acqua e zucchero, aggiungiamo la farina, il lievito, il sale, l’olio, l’acqua nella farina ed impastiamo tutto con le mani oppure con planetaria, dobbiamo ottenere un panetto liscio ed omogeneo. ( guarda il video il alto) Rimettiamo un filo d’olio e facciamo un taglio a croce, lo copriamo con un panno e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume, per 2 ore circa.
1
Passate le 2 ore prendiamo parte dell’impasto lo stendiamo, creiamo delle strisce di circa 1 cm e avvolgiamo i wurstel (guarda il video sopra) e per una versione ancora più golosa arrotoliamo intorno anche le fette di pancetta o speck. In forno a 180° per circa 30 min.
2
Stendiamo parte dell’impasto e mettiamo un wurstel centrale, aggiungiamo mozzarella o cheddar e richiudiamo bene l’impasto. Ritagliamo l’eccesso e creiamo dei tagli da un lato solo e apriamo tutte le fette (guarda il video sopra).
In forno a 180° per 30 min circa.
3
stendiamo un po d’impasto, mettiamo un wurstel grande centrale, aggiungiamo il cheddar e chiudiamo con l’impasto arrotolando bene. In forno a 180° per 30 min circa.
4
Tagliamo a pezzi piccoli i wurstel, la mozzarella, aggiungiamo un po di passata, un po di senape, un po di ketchup ed amalgamiamo bene. Prendiamo uno stampo per i muffin e mettiamo dentro un po d’impasto creando un buco, aggiungiamo il ripieno e sopra un po di mozzarella. In forno a 180° per 30/40 min circa.
Se non vogliamo fare l’impasto possiamo fare le prime ricette anche con la pasta sfoglia.
Buon appetito!
Iniziamo la preparazione dell’ impasto, mettiamo il lievito a sciogliere con un pò d’ acqua e zucchero, aggiungiamo la farina, il lievito, il sale, l’olio, l’acqua nella farina ed impastiamo tutto con le mani oppure con planetaria, dobbiamo ottenere un panetto liscio ed omogeneo. ( guarda il video il alto) Rimettiamo un filo d’olio e facciamo un taglio a croce, lo copriamo con un panno e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume, per 2 ore circa.
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Passate le 2 ore prendiamo parte dell’impasto lo stendiamo, creiamo delle strisce di circa 1 cm e avvolgiamo i wurstel (guarda il video sopra) e per una versione ancora più golosa arrotoliamo intorno anche le fette di pancetta o speck. In forno a 180° per circa 30 min.
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Stendiamo parte dell’impasto e mettiamo un wurstel centrale, aggiungiamo mozzarella o cheddar e richiudiamo bene l’impasto. Ritagliamo l’eccesso e creiamo dei tagli da un lato solo e apriamo tutte le fette (guarda il video sopra).
In forno a 180° per 30 min circa.
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stendiamo un po d’impasto, mettiamo un wurstel grande centrale, aggiungiamo il cheddar e chiudiamo con l’impasto arrotolando bene. In forno a 180° per 30 min circa.
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Tagliamo a pezzi piccoli i wurstel, la mozzarella, aggiungiamo un po di passata, un po di senape, un po di ketchup ed amalgamiamo bene. Prendiamo uno stampo per i muffin e mettiamo dentro un po d’impasto creando un buco, aggiungiamo il ripieno e sopra un po di mozzarella. In forno a 180° per 30/40 min circa.
Se non vogliamo fare l’impasto possiamo fare le prime ricette anche con la pasta sfoglia.
Buon appetito!
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