Torta muu muu senza uova

Torta muu muu senza uova

Beh la mia creatività anche questa volta si è superata 😂🙈 mi sono ritrovata alla fine di questa ricetta con una torta che non sapevo come chiamare 😁 ma poi guardandola bene mi è venuto in mente la pubblicità del budino Muu Muu ed ho avuto l’illuminazione 🤩 l’ho chiamata uguale ☺️! Una torta deliziosa fatta a “macchie” con una base senza uova e ripiena con una golosa crema al cioccolato.

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta muu muu senza uova:

(stampo 20 cm)

250 g farina
50 g fecola di patate
200 g zucchero
1 vasetto yogurt bianco naturale
150 ml latte
100 g burro
vaniglia
aroma al limone
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la crema:

250 ml latte
25 g amido di mais
20 g cacao amaro in polvere senza glutine
50 g burro
120 g zucchero
aroma al rum

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione della torta muu muu guardate il video QUI.

In un recipiente la farina, lo zucchero, la fecola, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo il latte, lo yogurt, aroma al limone e vaniglia.

Aggiungiamo il burro fuso ed amalgamiamo. Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo, livelliamo e facciamo cuocere a 180° per circa 40 min.

Preparazione crema:

In un tegame mettiamo lo zucchero, l’amido,

Aggiungiamo il cacao ed amalgamiamo. Aggiungiamo il latte mescolando per evitare la formazione dei grumi. La portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando di tanto in tanto.

Una volta addensata spegniamo, aggiungiamo il burro, l’aroma al rum e mischiamo. Copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare. aggiungiamo il burro, l’aroma al rum.

mischiamo. Copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare.

Prendiamo la base fredda e facciamo dei fori con un beccuccio. Mettiamo i pezzi tolti nel frullatore

li tritiamo finemente. Riempiamo i buchi con la crema fredda usando una sac à poche poi mettiamo la crema restante sopra livellandola bene. Copriamo tutta la torta con la base tritata.

Compattiamo leggermente e mettiamo in frigo per qualche ora.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

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