Supplì (impanatura senza uovo)!
Una ricetta romana, con ingredienti semplici come riso, mozzarella e passata di pomodoro, fritti nell’ olio rendono i supplì uno degli antipasti più ricercati al momento.
Io quando preparo i supplì a casa ne faccio tanti in modo da poter conservarne qualcuno. Li metto nel freezer e al momento del bisogno li friggo. Noi a casa li adoriamo! ☺
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti (10 pezzi)
- 300 griso
- 200 mlpassata di pomodoro
- 1 lbrodo vegetale
- 40 gParmigiano
- Olio
- mozzarella
- cipolla
- pangrattato
- Olio per friggere
Per l’ impanatura
- 300 mlacqua
- 200 gfarina
- sale
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione è molto facile, guarda QUI il video.
Per prima cosa puliamo, laviamo e tagliamo la cipolla. Mettiamo un pò d’olio in un tegame, aggiungiamo la cipolla tagliata e facciamo soffrigere. Mettiamo il riso (io prima lo passo sotto l’acqua per togliere un pò di amido) e facciamo tostare per qualche minuto. Aggiungiamo la passata di pomodoro ed il brodo vegetale poco alla volta e facciamo cuocere mescolando quasi sempre. Mettiamo un pò di sale e a fine cottura aggiungiamo il parmigiano. Facciamo raffreddare bene per qualche ora.
Un volta freddo andiamo a creare i nostri supplì.
Con le mani bagnate prendiamo un pò di riso e modelliamo in modo da creare uno spazio per mettere un pezzo di mozzarella, poi chiudiamo tutto dando la forma del supplì (guarda il video per capire meglio). Procediamo così fino ad esaurire tutto il composto bagnando di tanto in tanto le mani.
Prepariamo la pastella:
Mettiamo la farina, un pizzico di sale, aggiungiamo l’acqua un pò alla volta mescolando bene per evitare la formazione dei grumi.
Prendiamo i supplì uno alla volta e li passiamo prima nella pastella e poi nel pangrattato e friggiamo nel olio bollente per qualche minuto.
Buon appetito!
Per prima cosa puliamo, laviamo e tagliamo la cipolla. Mettiamo un pò d’olio in un tegame, aggiungiamo la cipolla tagliata e facciamo soffrigere. Mettiamo il riso (io prima lo passo sotto l’acqua per togliere un pò di amido) e facciamo tostare per qualche minuto. Aggiungiamo la passata di pomodoro ed il brodo vegetale poco alla volta e facciamo cuocere mescolando quasi sempre. Mettiamo un pò di sale e a fine cottura aggiungiamo il parmigiano. Facciamo raffreddare bene per qualche ora.
Un volta freddo andiamo a creare i nostri supplì.
Con le mani bagnate prendiamo un pò di riso e modelliamo in modo da creare uno spazio per mettere un pezzo di mozzarella, poi chiudiamo tutto dando la forma del supplì (guarda il video per capire meglio). Procediamo così fino ad esaurire tutto il composto bagnando di tanto in tanto le mani.
Prepariamo la pastella:
Mettiamo la farina, un pizzico di sale, aggiungiamo l’acqua un pò alla volta mescolando bene per evitare la formazione dei grumi.
Prendiamo i supplì uno alla volta e li passiamo prima nella pastella e poi nel pangrattato e friggiamo nel olio bollente per qualche minuto.
Buon appetito!
pastella
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