Colomba salata (senza uova)!!! Protagonista di questo periodo la colomba maggiormente consumata nella variante dolce, ma ultimamente di moda anche nella versione salata.
Questa ricetta è molto semplice e veloce nella preparazione e potete giocare con gli ingredienti come preferite, scegliendo i salumi e formaggi che più amate. Come ben sapete ormai a casa mia l’uovo non è visto di buon occhio😅 quindi l’ho fatta senza uova, ma per dagli comunque un pò di colore ho usato lo zafferano che potete anche non mettere se non vi piace.
Provate anche queste ricette salate che possono andare bene nel periodo pasquale:
⭕Nidi di rondine salsiccia e zucchine
⭕treccia di pan briosche salata (senza uovo)
⭕Lasagna salsiccia e broccoli
⭕Costata miele e tabasco
⭕Lasagna mortadella e pistacchio
⭕Arrosto in pentola
⭕Crespelle al forno salsiccia e carciofi
⭕Cannoli salati
⭕Porchetta al forno
⭕Uova ripiene
⭕Insalata russa (salata boeuf)
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 20 gzucchero
- 1yogurt
- 350 mllatte
- 1 bustinazafferano
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- Salumi e formaggi a piacere (Circa 300 g in tutto)
- sale
Preparazione (guarda il video sopra)
In un recipiente mettiamo farina, zafferano, sale, zucchero e lievito, mischiamo bene. Aggiungiamo lo yogurt, il latte ed impastiamo per una decina di minuti. Aggiungiamo cubetti di formaggio, salumi a piacere (io ho messo scamorza, salame ungherese, prosciutto cotto e ventricina) ed amalgamiamo bene il tutto. Prendiamo uno stampo per colombe di 750g e mettiamo il composto ottenuto livellando bene su tutto lo stampo. Mettiamo sopra dei semi a piacere tipo girasole, sesamo, zucca, etc.
In forno a 180° a 40 min.
Buon appetito!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.