Colomba salata (senza uova)

Colomba salata (senza uova)!!! Protagonista di questo periodo la colomba maggiormente consumata nella variante dolce, ma ultimamente di moda anche nella versione salata.
Questa ricetta è molto semplice e veloce nella preparazione e potete giocare con gli ingredienti come preferite, scegliendo i salumi e formaggi che più amate. Come ben sapete ormai a casa mia l’uovo non è visto di buon occhio😅 quindi l’ho fatta senza uova, ma per dagli comunque un pò di colore ho usato lo zafferano che potete anche non mettere se non vi piace.

Provate anche queste ricette salate che possono andare bene nel periodo pasquale:
Nidi di rondine salsiccia e zucchine
⭕treccia di pan briosche salata (senza uovo)
Lasagna salsiccia e broccoli
Costata miele e tabasco
Lasagna mortadella e pistacchio
Arrosto in pentola
Crespelle al forno salsiccia e carciofi
Cannoli salati
Porchetta al forno
Uova ripiene
Insalata russa (salata boeuf)

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 20 gzucchero
  • 1yogurt
  • 350 mllatte
  • 1 bustinazafferano
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • Salumi e formaggi a piacere (Circa 300 g in tutto)
  • sale

Strumenti

  • – spatola

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione della colomba salata (senza uova) è molto semplice e veloce, dato che useremo il lievito istantaneo non dobbiamo aspettare che lieviti ma va in forno subito. Guardate QUI il video!
In un recipiente mettiamo farina, zafferano, sale, zucchero e lievito, mischiamo bene. Aggiungiamo lo yogurt, il latte ed impastiamo per una decina di minuti. Aggiungiamo cubetti di formaggio, salumi a piacere (io ho messo scamorza, salame ungherese, prosciutto cotto e ventricina) ed amalgamiamo bene il tutto. Prendiamo uno stampo per colombe di 750g e mettiamo il composto ottenuto livellando bene su tutto lo stampo. Mettiamo sopra dei semi a piacere tipo girasole, sesamo, zucca, etc.
In forno a 180° a 40 min.
Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.