Calzoni con prosciutto cotto e mozzarella oppure fagottini o panzerotti ( sono chiamati in tanti modi) sono facilissimi da preparare, basta fare l’impasto e riempirli ☺😋
Si possono fare sia fritti che al forno, a voi come vi piacciono di più ?
Provate anche queste ricette sfiziose :
⭕Arancini di riso con ragù
⭕Muffin salati cotto e mozzarella
⭕Mozzarelline impanate (senza uovo)
⭕Supplì (impanatura senza uovo)
⭕Arancini di riso con prosciutto cotto
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto:
- 500 gFarina Manitoba
- 300 mlAcqua
- 1/2 Dado di lievito di birra fresco
- Sale
- 80 mlOlio
- 1 cucchiainoZucchero
Per il ripieno
- Mozzarella
- Prosciutto cotto
Strumenti
- Mattarello
- Forno
- forchetta
Preparazione (guarda il video sopra)
Per la preparazione dei calzoni con prosciutto cotto e mozzarella guardate QUI il video.
Iniziamo a preparare il nostro impasto mischiamo la farina, con il sale, aggiungiamo lo zucchero insieme al lievito e mettiamo un pò d’ acqua per farlo sciogliere e lo aggiungiamo, mettiamo un l’olio ed in fine l’acqua. Impastiamo per bene a mano oppure con la planetaria fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Copriamo con un panno e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume ( ci vorranno circa 2 ore) .
Passate le 2 ore prendiamo l’impasto e lo stendiamo. Ricavate dei dischi con un coppapasta, disponete un po’ di dadini di mozzarella e prosciutto cotto al centro e chiudete i dischi a mezzaluna, sigillando i bordi con una forchetta.
Prendiamo un pò d’ olio e li spennelliamo sopra.
Iniziamo a preparare il nostro impasto mischiamo la farina, con il sale, aggiungiamo lo zucchero insieme al lievito e mettiamo un pò d’ acqua per farlo sciogliere e lo aggiungiamo, mettiamo un l’olio ed in fine l’acqua. Impastiamo per bene a mano oppure con la planetaria fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Copriamo con un panno e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume ( ci vorranno circa 2 ore) .
Passate le 2 ore prendiamo l’impasto e lo stendiamo. Ricavate dei dischi con un coppapasta, disponete un po’ di dadini di mozzarella e prosciutto cotto al centro e chiudete i dischi a mezzaluna, sigillando i bordi con una forchetta.
Prendiamo un pò d’ olio e li spennelliamo sopra.
Cottura
Possiamo cuocerli al forno per 15 min a 220° oppure li possiamo friggere in olio di semi
5,0 / 5
Grazie per aver votato!