Pizzette ☺
Sfiziose pizzette, una vasta varietà per ogni gusto e palato!
Possiamo farle bianche, rosse, con olive, patate, mozzarella, a nostro gusto e piacere. Vi propongo una ricetta facile e veloce per fare delle deliziose pizzette!
Provate anche queste ricette:
⭕Pizza fritta (pizzonta)
⭕Focaccia con patate
⭕Pizza Margherita integrale
⭕Focaccia croccante
⭕Pizza
⭕Focaccia con pomodorini e olive
⭕Calzoni con prosciutto cotto e mozzarella
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto:
- 500 gFarina
- 300 mlAcqua
- Mezzodado lievito fresco
- 80 mlOlio di semi
- Sale
- 1 cucchiaioZucchero
Per il condimento
- Passata di pomodoro
- Origano
- Basilico (Opzionale)
- Sale
- Olio
- Mozzarella
Preparazione ( guarda il video sopra)
La preparazione delle pizzette è molto semplice, guardate QUI il video.
Iniziamo la preparazione dell’ impasto, mettiamo il lievito a sciogliere con un pò d’ acqua e zucchero, aggiungiamo la farina, il sale, l’olio, l’acqua ed impastiamo tutto con le mani oppure con planetaria, dobbiamo ottenere un panetto liscio ed omogeneo. (guarda il video il alto)
Rimettiamo un filo d’olio e facciamo un taglio a croce, lo copriamo con un panno e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume, per 2 ore circa.
Prendiamo l’impasto e ricaviamo dei pezzi d’impasto di grandezza a nostro piacere ( in base a quanto vogliamo fare grandi le nostre pizzette) e gli diamo la forma rotonda schiacciandoli con le dita ( guarda il video in alto). Facciamo la stessa cosa con tutto l’impasto poi ripassiamo con i polpastrelli sopra per creare dei dossi.
Prepariamo il condimento:
Uniamo la passata, un filo d’olio, il sale, l’origano, mischiamo e mettiamo sopra ad alcune pizzette ( se volete farle miste) .
Mettiamo su alcune pezzi di mozzarella, e su quelle bianche mettiamo un pò d’olio .
Mettiamo nel forno con la luce accesa per un’oretta poi facciamo cuocere a 220° per 15/20 min.
Un giro d’olio appena sfornate e….
Buon appetito!
Iniziamo la preparazione dell’ impasto, mettiamo il lievito a sciogliere con un pò d’ acqua e zucchero, aggiungiamo la farina, il sale, l’olio, l’acqua ed impastiamo tutto con le mani oppure con planetaria, dobbiamo ottenere un panetto liscio ed omogeneo. (guarda il video il alto)
Rimettiamo un filo d’olio e facciamo un taglio a croce, lo copriamo con un panno e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume, per 2 ore circa.
Prendiamo l’impasto e ricaviamo dei pezzi d’impasto di grandezza a nostro piacere ( in base a quanto vogliamo fare grandi le nostre pizzette) e gli diamo la forma rotonda schiacciandoli con le dita ( guarda il video in alto). Facciamo la stessa cosa con tutto l’impasto poi ripassiamo con i polpastrelli sopra per creare dei dossi.
Prepariamo il condimento:
Uniamo la passata, un filo d’olio, il sale, l’origano, mischiamo e mettiamo sopra ad alcune pizzette ( se volete farle miste) .
Mettiamo su alcune pezzi di mozzarella, e su quelle bianche mettiamo un pò d’olio .
Mettiamo nel forno con la luce accesa per un’oretta poi facciamo cuocere a 220° per 15/20 min.
Un giro d’olio appena sfornate e….
Buon appetito!
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