Cestino di speck con patate e salsa ai formaggi

Il cestino di speck con patate e salsa ai formaggi è un piatto sfizioso che possiamo servire come aperitivo o antipasto. È un cestino fatto con fettine di speck e ripieno in questo caso con le patatine fritte ricoperte di una magnifica salsa ai formaggi. In alternativa allo speck possiamo usare anche il prosciutto crudo oppure al posto della salsa ai formaggi va benissimo anche il cheddar.
Provate anche altri aperitivi sfiziosi tipo:
-i muffin salati
-i taralli e girelle formaggio e speck
-oppure gli spiedini di zucchine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

La quantità di ingredienti varia in base a quant’è grande la ciotola che userete per fare il cestino, quindi bisogna regolarsi ad occhio.
  • speck
  • cetriolini sott’aceto
  • yogurt greco
  • Mousse al formaggio
  • pecorino
  • sale
  • patate
  • aglio in polvere (Opzionale)

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione dei cestini di speck con patate e salsa ai formaggi è un piatto che si prepara in 3 tappe, guardate il video QUI.
Prima tappa la preparazione dei cestini di speck!
Prendiamo una ciotola che è resistente alle alte temperature e la ricopriamo completamente con le fettine di speck. La mettiamo al forno a 200° per 10/15 min circa.
Seconda fase preparazione salsa ai formaggi!
Tagliamo i cetriolini a pezzetti, mettiamo in una ciotola lo yogurt, la mousse al formaggio, il pecorino, un pò d’aglio in polvere (opzionale) e mescoliamo, aggiungiamo i cetriolini e amalgamiamo bene. Se risulta troppo densa possiamo aggiungere un po d’acqua.
Terza fase preparazione patate!
Puliamo, laviamo e tagliamo le patate a nostro piacere. Mettiamo l’ olio a scaldare sul fuoco, tamponiamo con un po di scottex le patate per asciugarle e le mettiamo a friggere nell’ olio bollente.
Assemblaggio:
Separiamo delicatamente la ciotola dallo speck, avendo così ottenuto un cestino. Lo riempiamo con le patate fritte e aggiungiamo sopra la salsa dei formaggi, e per finire possiamo aggiungere qualche cetriolino tagliato.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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