Hummus di ceci

Hummus di ceci è un piatto vegano squisito, una salsa ottima da spalmare su bruschette, crostini o semplicemente gustarla così. Una ricetta dove i ceci sono protagonisti! Molto facile da preparare, con pochi ingredienti ma di una bontà unica.
L’hummus può essere servito come un fantastico aperitivo oppure un bell’ antipasto vegano.
Provate anche queste ricette simili vegane:
crostini di funghi e mais
salsa di melanzane
guacamole

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gceci
  • 10 mlolio di semi
  • 50 gsemi di sesamo
  • aglio in polvere
  • succo di limone

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione dell’ hummus di ceci è molto facile e richiede solamente qualche minuto, guardate il video QUI.
Per prima cosa mettiamo i semi di sesamo in una padella e li facciamo tostare per qualche minuto. Una volta tostati li mettiamo in un frullatore, aggiungiamo l’olio e frulliamo bene per ottenere una crema. Aggiungiamo i ceci con 3 cucchiai d’acqua, il succo di mezzo limone, l’aglio in polvere, il sale e frulliamo bene il tutto.
Vi consiglio di servire il hummus di ceci su le bruschette di pane con un filo d’olio e del prezzemolo fresco.
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.