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Panna per dolci fatta in casa senza zucchero

Fare la panna in casa è il sogno di molti. Io adoro creare in cucina e sono curiosa e caparbia, devo dirvi la verità.. questa è la mia seconda versione di panna montata fatta in casa, la mia prima creazione risale a qualche anno fa -> -> eccola qui (bella liscia, setosa, corposa in grado di reggere qualsiasi decorazione). Oggi ho voluto provare la versione senza olio e senza zucchero ne fecola di patate (quindi un prodotto a basso Indice glicemico, light, low carb). Sapore buonissimo e una consistenza soffice e leggera. Preparata con soltanto latte e farina di Tara (o Guar) + un dolcificante che non sia zucchero raffinato (io ho utilizzato Sukrin naturale zero calorie e zero carboidrati). Il latte con l’aggiunta di questi ingredienti si monta all’istante, proprio come la panna commerciale, l’ho utilizzata per guarnire delle coppe di mirtilli è divina

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Porzioniper farcire 1 torta 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cliccare sugli ingredienti per sapere dove trovarli (shop sicuro)

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Unire in una ciotola : latte in polvere + sukrin + farina di Tara. Mescolare bene

    In un contenitore alto e stretto mettere il latte. Lavorarlo con le fruste elettriche per 20 secondi (deve montare quasi come se fosse panna) e mentre le fruste sono in azione aggiungere tutte le polveri in una volta. Continuare a lavorare con le fruste elettriche alla massima velocità avendo l’accortezza non di lavorare con il contenitore in piedi sul tavolo e le fruste immerse ma è necessario piegare il contenitore su un lato.. senza far cadere la panna e le fruste farle lavorare in orizzontale (spero a breve di riuscire a fare un video per questo post). Continuare a lavorare con le fruste alla massima velocità finché il tutto diventa panna montata

  2. La panna montata è pronta

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    CONSIGLI :

    La panna di latte casalinga è molto simile alla panna di cocco.. ha una consistenza montata ma non regge perfettamente nel tempo, i ciuffi perdono di compostezza se troppo grandi, quindi si consiglia di stenderla su una torta poi spolverizzarla o con cacao amaro o con farina di cocco sottile, oppure deliziosa farla scendere su una coppa di fragole. Per una maggior tenuta si consiglia di aumentare leggermente la farina di tara oppure di aggiungere (mentre si effettua la montatura) 25 grammi di burro di cacao sciolto (chiuso in una bustina immersa in acqua calda).

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