Chiffon cake senza zucchero

La chiffon cake è una torta alta e soffice e come tutte le torte che escono dallo stampo con i piedini è chiamata fluffosa oppure spongy soprattutto in Italia, fa parte di queste 2 categorie anche l’Angel cake preparata con soltanto albumi zucchero e farina. Ma parliamo della nostra Chiffon Cake senza zucchero a base di stevia (truvia) in sostituzione di 100 grammi di zucchero + yogurt, uova, farina e lievito. Facile e veloce da fare, adatta per la colazione o merenda. Morbidissima, leggera, light, dietetica solo 87 calorie a porzione (più o meno come un solo biscotto secco da colazione)

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 5Albumi
  • 4 cucchiaiYogurt greco
  • 3 cucchiainiOlio di oliva
  • 20 gStevia Truvia (oppure 100 g zucchero)
  • 1Lievito in polvere per dolci
  • 110 gFarina

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Forno
  • stampo a ciambella (20 cm diametro) quello con i piedini

Preparazione

  1. Mettere 7 albumi in una ciotola e lavorarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben montato.

    Mettere 2 tuorli + 20 g di stevia in una ciotola, lavorare con le fruste elettriche 1 minuto poi aggiungere l’olio a filo (senza mai spegnere le fruste), quindi aggiungere lo yogurt. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla all’impasto e azionare la fruste ancora pochi istanti.

    Trasferire l’impasto nello stampo con i piedini (non occorre ne ungerlo ne rivestirlo con carta forno). Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, poi coprire con carta argentata e continuare la cottura altri 15 – 20 minuti

    Sfornare il dolce, quindi capovolgere lo stampo con i piedini e lasciar raffreddare la chiffon cake. Poi sformarlo e sistemarlo in un piatto da portata

    La Chiffon cake è pronta per la colazione

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