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Angel cake alla spirulina
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Angel cake alla spirulina

Angel cake alla spirulina, una torta morbidissima tricolore a base di albumi bianchi, colorati con spirulina in polvere per il verde e barbabietola rossa per il colore rosso. Naturalmente i colori nel dolce sono leggeri e delicati .. essendo creati con alimenti e non con coloranti, poi dipende anche dalla quantità che si aggiunge. Da tenere comunque in considerazione che l’impasto colorato dopo essere stato cotto al forno risulterà molto più sbiadito quindi consiglio di abbondare nell’impasto crudo

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Angel cake alla spirulina
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:28 minuti
  • Porzioni:12 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Albumi 400 g
  • Stevia (Truvia) 50 g
  • Farina FiberPasta (a basso indice glicemico) 150 g
  • Cremor tartaro 10 g
  • Aroma al rum (fiala) 1
  • Aroma di alchermes (fiala) 1
  • Estratto di vaniglia (o 2 bustine vanillina)

per colorare

  • Alga Spirulina (in polvere) 1 cucchiaino
  • Barbabietole precotte (succo) 4 cucchiai

Preparazione

  1. Angel cake alla spirulina
    1. Montare gli albumi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso.
    2. Unire la Stevia (chi non ha interesse ad utilizzare la Stevia Truvia può naturalmente sostituire la quantità indicata con 150 g di zucchero). Terminare la montatura della meringa (ben soda)
    3. Setacciare direttamente sugli albumi montati : farina + cremor tartaro e nel mentre la polvere scende mescolare con una spatola a mano (con cautela e dall’alto verso il basso senza smontare il composto)
    4. Infine aggiungere rum, vaniglia e alchermes, mescolate il meno possibile, sempre dal basso verso l’alto

    Dividere il composto in 3 parti.

    Aprire la confezione delle barbabietole cotte mantenute in sottovuoto, quindi versare 3 – 4 cucchiai di quel succo in una parte di albumi montati, poi mescolare con cautela dal basso verso l’alto e il meno possibile, sull’altra aggiungere la polvere di spirulina e mescolare allo stesso modo, l’ultima lasciarla bianca

  2. Angel cake alla spirulina

    Trasferire il composto (a cucchiai di colori alterni) nell’apposito stampo da Angel cake o Chiffon Cake
    Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti. Abbassare il forno fino a 120° e continuare la cottura altri 10 minuti. Infine abbassare a 100° e terminare l’asciugatura per 8 minuti

Note

La torta degli angeli presentata in questo articolo è di una sofficità unica, buona e presentazione d’effetto con dei colori naturali ottenuti con alga spirulina in polvere e succo di rapa rossa ricca di un bellissimo pigmento da sfruttare in cucina.

Non preoccupatevi assolutamente degli odori forti dei due ingredienti utilizzati per colorare l’impasto, in quanto non si trasmettono nella torta a cottura ultimata, la rendono soltanto più ricca di proprietà benefiche e anche rappresentativa ad esempio per la festa della Repubblica 2 giugno (in questo caso potete aggiungere anche più colore rosso)

Per quanto riguarda la Stevia Truvia utilizzata (50 grammi) corrisponde a 150 grammi di zucchero semplice (il comune saccarosio), o se preferite utilizzare la polvere di Stevia pura corrisponde a mezzo grammo

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