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Cioccolatini ripieni di gelato alla crema
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Cioccolatini ripieni di gelato alla crema senza zucchero

Cioccolatini ripieni di gelato alla crema senza zucchero. Dei dolcetti facili da fare, composti da cioccolato extra fondente e gelato in questo caso alla crema senza zucchero solo Stevia zero calorie. Golosi ed eleganti con la loro forma a cuore, adatti da presentare per qualsiasi occasione durante tutto l’arco dell’anno ma soprattutto adatti per l’estate, per la festa di San Valentino il 14 febbraio e festa della mamma a maggio

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Cioccolatini ripieni di gelato alla crema
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:15 pezzi
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Cioccolato fondente (senza zucchero) 200 g
  • Gelato alla crema 70 g

Preparazione

  1. Cioccolatini ripieni di gelato alla crema

    Mettete il cioccolato in un piatto fondo poi fatelo sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde QUI►come Sciogliere il cioccolato nel microonde

    Quando sarà ben sciolto trasferitelo tutto negli stampini per cioccolatini (in silicone a forma di cuore) riempendoli fino all’orlo senza preoccuparvi se straborda.

    Capovolgete lo stampo facendo cadere il cioccolato in eccesso nello stesso piatto di scioglimento, contate fino a 10 poi riportate lo stampo in posizione sul piano da lavoro. Per ripulire la superfice dello stampo dal cioccolato sciolto passateci sopra la lama lunga di un coltello, (naturalmente non sprecate quel cioccolato ma mettetelo nello stesso piatto di scioglimento)

    Collocate lo stampo nel congelatore o frigo pochi minuti, poi riempite i cuori con il ► gelato ma non arrivate fino al bordo, meglio lasciare qualche millimetro per dar spazio al cioccolato di chiusura

    Sciogliete il cioccolato che avete messo nel piatto durante il procedimento, quindi chiudeteci tutti i cioccolatini (per semplificare questo passaggio consiglio di colare il cioccolato fuso sullo stampo poi con la lama di un coltello pareggiare il tutto)

    Ponete i cioccolatini con tutto lo stampo nel congelatore 30 minuti, poi potete sformarli.

    Si conservano per lungo tempo in un contenitore a chiusura ermetica sempre in congelatore.

Note

Per la preparazione dei cioccolatini è stato utilizzato cioccolato fondente (coop) senza zucchero e gelato alla crema di yogurt senza zucchero fatto in casa, ma naturalmente in base ai propri gusti o necessità ognuno può scegliere di preparare gli stessi cioccolatini con ingredienti diversi (con zucchero o senza)

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