Pasta biscotto di neve – dolci senza zucchero ne lattosio
Pasta biscotto di neve – dolci senza zucchero (Zero saccarosio al 100%), senza lievito, senza lattosio. Basta poco per realizzare un dolce leggero, un po di inventiva accompagnata ad un minimo di esperienza culinaria e si possono creare delle versioni golose in sostituzione di dolci super calorici. Ad esempio il Pan di Spagna di neve è una base bassa e morbida da farcire poi arrotolare, detta anche “Pasta biscotto degli Angeli” proprio perchè la ricetta è stata estrapolata dalla Torta degli Angeli, chi segue @DolciPocoDolci sa di cosa parlo, la Video_Ricetta della Torta ha avuto gran successo sia per la semplicità di preparazione che morbidezza. Quindi partendo da quella Ricetta ho creato il Pan di Spagna basso e soffice per rotoli dolci poco dolci (in questo caso dolci senza zucchero in quanto non ci sono tracce di saccarosio nell’impasto, quindi adatto anche per chi è affetto da Diabete). Il dolcificante usato è la Stevia a zero calorie, con un potere dolcificante altissimo rispetto al comune zucchero
Guarda anche
Pasta biscotto Neve
Ingredienti
- 150 g di albumi (circa 4)
- 17 g di Stevia Truvia ( oppure 50 g zucchero)
- 50 farina 0
- 3 g cremor tartaro (o 6 g lievito per dolci)
- 1 limone (solo buccia grattugiata)
Preparazione
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti
Porzioni: x stampo (20 x 20 cm)
Pasta biscotto Neve
Istruzioni
con Bimby ▼
- Posizionare la farfalla nel boccale, quindi aggiungere gli albumi. Impostare 10 min / vel 4
- Mentre gli albumi montano a neve (dopo circa 5 minuti) aggiungere dal foro del boccale il cremor tartaro, la farina, la buccia del limone grattugiata
- Quindi terminati i 10 minuti aggiungere anche la Stevia. Impostare 2 Min / Vel 4
- Trasferire l’impasto in uno stampo rivestito con carta forno (20 x 20 cm)
- Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti (regolatevi sempre conoscendo le qualità del vostro forno ma considerate che la base dovrà uscire dal forno bianca di colore ( e non poco cotta ma quasi)
senza Bimby ▼
- Montare gli albumi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso, quindi unire la Stevia e terminare la meringa ben soda
- Trasferire 3 – 4 cucchiai di meringa in un’altra terrina, aggiungere buccia di limone grattugiata + cremor tartaro + farina (setacciati). Mescolare con una spatola fino a sciogliere tutti i grumi ed ottenere un composto più o meno liscio (se occorre aggiungete + meringa)
- Aggiungere la restante meringa e mescolate con cautela dal basso verso l’alto per non far smontare il composto
- seguite punto 4 e 5 sopra elencati
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Pasta biscotto Neve
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Con questa “base neve” ho realizzato un Dolcepocodolce chiamato ..(clicca qui)►Rotolo Neve
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ma se si volesse preparare con lo zucchero, che dose consigli? grazie
Ciao Lella 🙂
Puoi sostituire la Stevia con circa 40 g di zucchero.
Prego, buona giornata !
Sembra interessante ma ho una domanda: usare il fruttosio al posto della stevia impedirebbe la lievitazione o la montatura degli albumi?
Ciao, puoi utilizzare il fruttosio al posto della Stevia senza rischi ne per la montatura degli albumi ne per la lievitazione