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Torta degli Angeli o Angel Cake
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Torta degli Angeli o Angel Cake – Dolci senza zucchero

Torta degli Angeli o Angel Cake – Dolci senza zucchero e senza lattosio

Torta degli Angeli o Angel Cake – Dolci senza zucchero e senza lattosio. Una torta realizzata con solo albumi + farina e buccia di limone, quindi senza lievito, senza grassi e senza zucchero comune(ovvero saccarosio), sostituito con un prodotto naturale conosciuto con il nome di Stevia a zero calorie adatta anche per chi è affetto da diabete in quanto avente indice glicemico nullo. Pochissimi ingredienti per ottenere una ciambella che sembra una nuvola di leggerezza dal profumo gradevole e delicato. Il processo di preparazione è semplicissimo, ho realizzato anche una video – ricetta per agevolare chi volesse provare il mio sistema semplice e infallibile (lo potete trovare nella Fan Page DolciPocoDolci nella sezione Video). Ora andiamo a preparare la Torta degli Angeli o Angel Cake ▼ con Bimby e senza.

© DolciPocoDolci

Torta degli Angeli o Angel Cake
Torta degli Angeli o Angel Cake

Preparazione: 5 minuti

Cottura:  28 minuti

Porzioni: x stampo (20cm Ø)

Torta degli Angeli o Angel Cake (senza zucchero)

Ingredienti

  • 400 g albume
  • 50 g Stevia Truvia (oppure 120 g zucchero)
  • 150 g farina 00
  • 10 g cremor tartaro
  • 1 limone (solo buccia)

Preparazione

Torta degli Angeli o Angel Cake
Torta degli Angeli o Angel Cake

Guarda anche

Torta degli Angeli o Angel Cake (senza zucchero)

Istruzioni

con Bimby ▼

  1. Posizionare la farfalla nel boccale, quindi aggiungere gli albumi. Impostare 10 min / vel 4
  2. Aggiungere cremor tartaro + farina + buccia del limone grattugiata + Stevia
  3. Mescolate con una spatola in silicone a mano
  4. Trasferire l’impasto nell’apposito stampo da Angel cake o Chiffon Cake.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti. Abbassate il forno fino a 120° e continuate la cottura altri 10 minuti. Infine abbassate a 100° e terminate l’asciugatura per 8 minuti

senza Bimby ▼

  1. Montare gli albumi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso
  2. Unire la Stevia e terminare la meringa ben soda
  3. Setacciare insieme in una terrina : farina + cremor tartaro.
  4. Aggiungere nel composto delle polveri setacciate la buccia del limone grattugiata + circa metà meringa e mescolare con energia fino a sciogliere eventuali piccoli grumi di farina.
  5. Quindi aggiungere la restante meringa, ma questa volta mescolare con cautela dall’alto verso il basso senza smontare il composto
  6. Trasferire l’impasto nell’apposito stampo da Angel cake o Chiffon Cake.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti. Abbassate il forno fino a 120° e continuate la cottura altri 10 minuti. Infine abbassate a 100° e terminate l’asciugatura per 8 minuti

PS

Se non si dispone dell’apposito stampo da Angel Cake, l’alternativa è uno stampo da ciambellone ma regolatevi con la dimensione e l’altezza

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Torta degli Angeli o Angel Cake – Dolci senza zucchero

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