Pasta frolla all’uva senza burro ne zucchero ne uova
Pasta frolla all’uva senza burro ne zucchero ne uova. Sapevate che 100 g di UVA fornisce 15 g di zuccheri (tra fruttosio e glucosio). Allora perchè non sfruttare lo ZUCCHERO d’ UVA in cucina? Ad esempio è facilissimo fare una FROLLA senza Saccarosio (ossia il comune zucchero bianco che come ormai tutti sanno non fa bene alla salute dell’organismo). Ne esce una base per Crostata davvero particolare, al posto dello zucchero si aggiunge dell’uva o meglio del succo d’uva, ottenuta da acini freschi con l’utilizzo di un semplice passa verdure. Più facile e veloce non si può. Per sostituire il burro si utilizza l’olio di semi (di mais) il più adatto per dolci in quanto ha una buona resa di tenuta su qualsiasi base e si dintingue da altri oli di semi per il privilegio di essere stato ottenuto da un cereale. Quindi abbiamo sostituito il burro con olio di mais, lo zucchero con succo dolce di uva, ma le uova non le abbiamo sostuituite con nessun’altro alimento, sono infatti state eliminate totalmente dalla preparazione. L’impasto si presenta morbido e naturalmente poco elastico proprio per l’assenza di uova, ma nonostante questo si stende che è una meraviglia. La pasta frolla dopo la cottura resta morbida. Non posso dire di aver ottenuto la stessa composizione di una frolla al burro ma certamente più sana, povera di grassi saturi e ricca invece di grassi polinsaturi in grado di combattere il colesterolo cattivo. Inoltre più sana anche per l’assenza totale di zucchero bianco. Ma adesso andiamo a preparare insieme la frolla all’uva senza burro ne zucchero ne uova ( la prossima volta proveremo la stessa frolla ma integrando le uova tra gli ingredienti, vediamo se notiamo una differenza di “elasticità” )
Ricetta Copyright©DolciPocoDolci
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 0 minuti
Porzioni: x 1 crostata (23cm Ø)
Pasta frolla all’uva senza burro ne zucchero ne uova
Ingredienti
- 385 g di uva bianca
- 50 g olio di mais
- 1 limone
- 310 g di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Guarda anche
Pasta frolla all’uva senza burro ne zucchero ne uova
Istruzioni
▼con Bimby
- Lavate l’uva in grappolo sotto all’acqua corrente, poi staccate gli acini (330 g) e metteteli in acqua fredda per 2 minuti.
- Scolate gli acini quindi trasferiteli in un passa verdure e raccogliete il succo (circa 220 g)
- Ponete 310 g di farina + lievito nel boccale del Bimby, aggiungete la buccia (solo parte gialla) del limone. Impostate 10 sec / vel 10
- Aggiungete 220 g di succo d’uva. Impostate 20 sec / Spiga e nel mentre dal foro del coperchio aggiungete 50 g di olio di mais
- Al termine azionate 10 sec / vel 5
L’impasto è pronto, potete trasferirlo direttamente nello stampo da crostata e stenderlo con i polpastrelli in un attimo (evitate di aggiungere farina e anche di lavorarlo sul piano da lavoro..questo è un’impasto che si utilizza così.. morbido e leggermente appiccicoso, per aiutarvi nella stesura potete bagnarvi le mani con semplice acqua)
idee x Crostate preparate con FROLLA allo Zucchero d’Uva ▼
Guardate anche il video ▼
PASTA FROLLA ALL’UVA SENZA BURRO NE ZUCCHERO NE UOVA – DOLCE P…
PASTA FROLLA su Dolcipocodolci + sana ►Senza_Burro ►Senza_Zucchero ne uova ___ Sapevate che 100 g di UVA fornisce 15 g di zuccheri ( tra fruttosio e glucosio ) ? Allora perchè non sfruttare lo ZUCCHERO d' UVA in cucina? Guardate quanto è facile ad esempio fare una FROLLA senza Saccarosio (ossia il comune zucchero bianco)► http://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/pasta-frolla-alluva-senza-burro-ne-zucchero-ne-uova-dolce-poco-dolce/
Gepostet von Dolcipocodolci e Salati am Samstag, 30. September 2017
▼senza Bimby
Ponete farina + lievito in una terrina capiente, aggiungete la buccia grattugiata del limone e il succo d’uva. Iniziate a mescolare con una forchetta e nel mentre unite anche l’olio. Mescolate sempre con la forchetta finchè l’impasto avrà assorbito tutti i liquidi. Trasferitelo in uno stampo da crostata e stendetelo con le mani umide di acqua.
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ma poi, per la cottura, ci si regola come per la pasta frolla classica o no?
Ciao lella, si per la cottura ci si regola come una pasta frolla classica. Nell’articolo (proprio sopra alla video ricetta della Frolla) c’è il LINK_CLICCABILE che ti porta ad una Crostata realizzata con Frolla all’Uva cotta in 35 minuti a 190°. Comunque regolati sempre conoscendo le qualità del tuo forno 😉