Torta moretta light

Torta moretta light | ricotta e caffè

si tratta di una torta soffice preparata con solo albumi, farina, cacao e zucchero “Essenza Natura”, un dolcificante Eridania con il 50% di calorie in meno del classico zucchero. Una torta leggera farcita con ricotta e panna senza grassi idrogenati, una crema vegetale UHT hulalà che contiene solo l’11% di zucchero e il 25 % di grassi vegetali non idrogenati  che non contribuisce all’innalzamento del colesterolo cattivo. Torta alla ricotta light facile e veloce. Dolce o dessert tanti nomi per una torta ricotta e caffè, una ricetta ipocalorica e anche una ricetta economica. Una porzione di torta solo 100 calorie per un costo di 38 centesimi.

Torta moretta light | Stevia

Preparare una torta ipocalorica è facile se si utilizzano i prodotti giusti. Sostituire lo zucchero classico con uno zucchero contenente meno calorie può essere già una cosa positiva. Lo zucchero Essenza Natura Eridania è lo zucchero che ho utilizzato per preparare la torta moretta light, ma esiste anche un’altro zucchero conosciuto con il nome di Stevia (Truvia), un dolcificante naturale a zero calorie. La Stevia Rebaudiana, è una pianta perenne, si può coltivare anche in vaso per poi utilizzare le foglie. Ma per una maggior produttività è bene asportare le punte dei rami cespugliati solo quando avranno raggiunto i 10 cm, facendo attenzione a lasciare 2 nodi al di sotto per un’imminente produzione vegetativa. Quindi si taglieranno le punte dei rami per una seconda volta. In questo modo si otterranno tantissime foglie e cosa molto importante con un elevato grado zuccherino. La raccolta vera e propria avverrà quando ( dopo le 2 cimature) la pianta avrà raggiunto i 60 cm. Quindi appendere i rami in un luogo ventilato ed asciutto in attesa di una completa essiccazione. Ultimo passo è quello di ridurre le foglie essiccate in polvere con un semplice frullatore. La polvere ottenuta dolcifica 20 volte più dello zucchero. La polvere di Stevia si trova comodamente negli scaffali dei supermercati. Il dolcificante naturale a zero calorie. Esiste anche un’altro dolcificante a zero calorie, si chiama Tic e solo 2 gocce dolcificano quanto un cucchiaino di zucchero.

La farcitura della moretta classica con nutella e panna ha un potere calorico molto alto, ma si può sostituire con un ripieno ipocalorico gustosissimo con pochi e semplici ingredienti : la ricotta, naturalmente scegliendo quella meno grassa tra le tante varietà ( la ricotta di mucca ) e una panna vegetale senza grassi idrogenati, il tutto aromatizzato con caffè, orzo e ginseng solubile. Per un tocco finale possiamo decorare con chicchi di caffè al cioccolato. Ed ecco pronta la torta moretta light al ginseng ottima sia come dolce della domenica, come dolce per un pranzo particolare o come dolce veloce per feste o buffet. Torta classificata anche adatta per il periodo prenatalizio in modo da non appesantirsi troppo ma togliersi ugualmente lo sfizio del dolce.

Nella cucina di Dolcipocodolci di Robysta per iniziare la preparazione della torta moretta light, facilissima e super veloce. Solo 20 minuti di cottura in forno. Ottima da fare anche per ospiti inaspettati. La torta con albumi più buona che c’è. Se vuoi prepararla anche tu seguimi….

Torta moretta light 1

Qui altre FOTO

Torta moretta light

Rating: 51

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 20 minutes

35 minutes

Serving Size: 12 porzioni

1335 calorie

Torta moretta light

Torta moretta light soffice da non credere e cremosissima. Ottima da fare come dolce improvviso o per presentarsi ad una cena tra amici

Ingredients

    Per pan di spagna
  • 6 albumi (190 gr)
  • Cacao amaro 40 gr
  • Farina 60 gr
  • zucchero 100 gr
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Per ripieno
  • 200 gr di ricotta
  • 100 ml di panna vegetale senza grassi idrogenati
  • Polvere di Orzo – caffè 5 gr
  • Polvere di genseng – caffè 5 gr

Instructions

    Preparate il pan di spagna
  1. Montate gli albumi a neve per 1 minuto, quindi aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare con le fruste elettriche per un altro minuto
  2. Aggiungete un pò alla volta le polveri setacciate, quindi mescolate man mano con un cucchiaio, dal basso verso l’alto
  3. Versate il composto in una teglia coperta con carta forno ( 26 cm di diametro)
  4. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti
  5. Preparate la mousse alla ricotta
  6. Montate la panna con le fruste elettriche
  7. Aggiungete la ricotta e le polveri,quindi continuate a lavorare il composto con le fruste per pochi secondi.
  8. Assemblate il dolce
  9. Sfornate il pan di spagna, fatelo raffreddare qualche minuto, quindi tagliatelo nel senso orizzontale.
  10. Togliete il disco superiore, aiutandovi con una vassoio tondo sottile
  11. Stendete la mousse alla ricotta, quindi coprite con il disco di copertura
  12. Spolverizzate di zucchero a velo
  13. Decorate con gocce o chicchi di caffè al cioccolato (facoltativo)

https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/torta-moretta-light/

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  •   Costo totale  : 3,96 €
  • Costo a porzione  : 33 cent
  • Calorie a porzione : 111

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