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Torrone morbido

Torrone morbido | Ricette di Natale

Torrone ricoperto da cioccolato fondente, senza stampo e perfetto nella forma. Facile ed economico. Un dolce natalizio facile e veloce. Un torrone fatto in casa con ingredienti che farebbero incuriosire chiunque, un metodo simpatico ed efficiente per stendere il cioccolato.  Il torrone al cioccolato da preparare in anticipo e conservare nel freezer per le feste di Natale

Torrone morbido | Facile e veloce

In genere il torrone di Natale si prepara con albume d’uovo, miele, zucchero e mandorle per ottenere un torrone bianco; oppure cioccolato e nocciole per ottenere il  torrone al cioccolato. Ma di certo non avrete mai provato un torrone morbido come questo. Un ripieno realizzato con un pan di Spagna a base di carote, mela, nocciole e cioccolato. Una ricetta da provare, ne rimarrete soddisfatti di certo. Gustoso, morbido, facile e veloce solo pregi senza difetti.

Avete mai provato a fare un torrone in casa ? quando si è al punto di stendere il cioccolato fuso per quanto ci si impegna con spatole e cucchiai non riesce mai liscio e ben presentabile. Oggi vi svelo il segreto per realizzare in un solo minuto una superficie al cioccolato liscia e presentabile proprio come un torrone morbido acquistato. Vi occorre solo un foglio di carta forno. Seguite la ricetta è davvero facile e veloce.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione del torrone morbido !! Se vuoi prepararlo anche tu seguimi..

Torrone morbido 1.

Torrone morbido 2.

Qui altre FOTO

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 25 minutes

Yield: 1 torrone (28 x 5 cm)

Serving Size: 12 porzioni

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Ingredients

Per ripieno
  • 1 uovo
  • 30 g zucchero
  • 40 g carote
  • 25 g mela
  • 5 g succo limone
  • 10 g latte
  • 30 g farina
  • 4 g lievito per dolci
  • 20 g nocciole
  • 25 g cioccolato bianco
  • 25 g cioccolato fondente
  • 15 g cacao
  • 20 g pasta di nocciola
  • 20 g olio extravergine di oliva
Per copertura
  • 150 g cioccolato fondente

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Instructions

Preparate la base (tempo : 10 minuti di lavoro / 25 minuti di cottura)
  1. Lavorate con le fruste elettriche l’uovo con il latte per pochi secondi
  2. Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare altri due minuti
  3. Grattugiate la mela, irroratela con il limone e aggiungetela al composto
  4. Grattugiate la carote, aggiungetele al composto
  5. Frullate con un robot le nocciole tostate poi unitele al composto
  6. Unite la farina, il cacao e il lievito (setacciati)
  7. Lavorate con le fruste, quindi aggiungete l’olio, la pasta di nocciola, il cioccolato bianco e 25 g di Cioccolato fondente sciolto in precedenza nel microonde
  8. Mescolate e versate in uno stampo ( 20 x 20 cm ), ricoperto con carta forno
  9. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti
  10. Sfornate e fate raffreddare
Preparate il torrone ( 5 minuti di lavoro / 20 minuti di riposo )
  1. Sbriciolate la base cotta
  2. mettetela dentro ad una bustina per alimenti, quindi con le meni date la forma di un torrone (circa 28 x 5 cm), talmente morbido che bastano poche mosse, ci vuole più a dirlo che a farlo.

Torrone morbido

  1. Riponetelo nel freezer per circa 15 – 20 minuti
  2. Nel frattempo sciogliete 150 g di cioccolato fondente nel microonde
  3. Trascorso il tempo di riposo, prelevate il composto dal freezer
  4. Versate il cioccolato caldo sulla superficie fredda, nel senso della lunghezza

Torrone-morbido

  1. Appoggiate subito un foglio di carta forno sul cioccolato, quindi con le mani stendete molto velocemente il cioccolato che è sotto la carta, facendo in modo da rivestire di cioccolato tutto il torrone compresi i lati.
  2. Con il dorso di un coltello fate dei segni sulla carta, quindi sul torrone (come per dividerlo in 12 porzioni)

Torrone-morbido

  1. Alzate il foglio di carta senza rovinare il cioccolato che ormai dovrebbe essere ben aderito e freddo, quindi toglietelo del tutto.

Torrone-morbido

Torrone-morbido

Torrone gustosissimo morbido all’interno con un contrasto al cioccolato croccante esterno! Difficile spiegare il sapore di questa delizia…tanti gusti che si sposano benissimo tra loro…un dolce originale da provare di certo per sbalordire i vostri ospiti! Facile e veloce!!!!

Consiglio:

Per stendere il cioccolato caldo sul composto freddo sarà indispensabile procedere in fretta, se il cioccolato inizierà a rapprendersi sarà poi impossibile poterlo fare.

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PER VOTARE LA RICETTA :

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