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Crostata di mele con frolla e crema senza zucchero
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Crostata di mele con frolla e crema senza zucchero – Dolce poco dolce

Crostata di mele con frolla e crema senza zucchero

Crostata di mele con frolla e crema senza zucchero, si tratta di un dolce poco dolce con frolla all’olio  dolcificata sfruttando solo il glucosio contenuto naturalmente nell’uva. Farcitura a base di una speciale crema pasticcera, dal libro : “le mie ricette con Bimby” sostituendo lo zucchero con la giusta quantità di Stevia. Per quanto riguarda la bagna a base di Alchermes può essere omessa tranquillamente se si vuole evitare del tutto lo zucchero. Una crostata semplice che oltrettutto non porta via chissà quanto tempo di preparazione (sia con Bimby che senza).. con un risultato finale molto apprezzato anche dai palati più esigenti. Buonissima, super cremosa, delicata, morbida, senza zucchero e senza burro ne nella frolla ne nella crema… non resta che provarla.

Crostata di mele con frolla e crema senza zucchero
Crostata di mele con frolla e crema senza zucchero

Preparazione: 30 minuti

Cottura:  35 minuti

Porzioni: x 1 crostata (23cm Ø)

Crostata di mele con frolla e crema senza zucchero

Ingredienti

per la frolla

  • 385 g di uva bianca
  • 50 g olio di mais
  • 1 limone
  • 310 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

per la crema

ulteriori ingredienti

  • 3 mele
  • 6 biscotti digestive
  • 50 g alchermes

Preparazione

Crostata di mele con frolla e crema senza zucchero
Crostata di mele con frolla e crema senza zucchero

Guarda anche

Crostata di mele con frolla e crema senza zucchero

Istruzioni

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▼con Bimby

  1. Prima di tutto lavate le mele quindi sbucciatele e dividetele a fettine sottili (1 cm circa). Sistemate le fettine di mele in una terrina, irroratele con succo di limone e alchermes
  2. Preparate la crema pasticcera qui► Crema senza zucchero
  3. Preparate la frolla qui► Pasta frolla senza zucchero

Assemblate la crostata

  1. Stendete la frolla in uno stampo da crostata in silicone (base 23 cm Ø) formando anche il bordo
  2. Coprite con tutta la crema
  3. Sistemate le mele a raggiera (mettete da parte l’alchermes di fondo)
  4. Coprite con briciole di biscotti digestive, quindi irrorate con l’alchermes di fondo
  5. Cuocete nel forno preriscaldato a 190° per 35 minuti (regolatevi sempre conoscendo il vostro forno)

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▼senza Bimby

Preparate la crema seguendo la versione senza bimby nell’articolo qui►Crema senza zucchero

Preparate la frolla seguendo la versione senza bimby nell’articolo qui► Frolla senza zucchero

Per l’assemblaggio seguite i punti sopra elencati da 1 a 5

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Crostata di mele con frolla e crema senza zucchero
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