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Biscotti inzupposi senza zucchero
Biscotti,  Dolci Senza Zucchero semolato,  Ricette Dolci

Biscotti inzupposi senza zucchero friabili

Biscotti inzupposi senza zucchero friabili

Biscotti inzupposi senza zucchero semolato (cioè senza il dannoso zucchero bianco che siamo abituati ad utilizzare in cucina). Sono dei biscottoni da colazione friabili. Dopo aver presentato qui► i classici biscotti inzupposi (con zucchero) ecco pronta la versione “senza zucchero” e senza uovo. La ricetta dei biscotti con uovo senza zucchero non è ancora on-line, ma se vi interessa potete trovarla nell’articolo d’inizio cioè “impasto biscotti inzupposi“.  Adesso prepariamo l’impasto per biscotti inzupposi friabili senza zucchero e senza uovo

Biscotti inzupposi senza zucchero
Biscotti inzupposi senza zucchero

PDF scaricabile Dolci SENZA ZUCCHERO (clicca sotto)

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Biscotti inzupposi senza zucchero friabili

Ingredienti

  • 180 g farina 00
  • 45 g fecola di patate
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 55 g olio di mais
  • 1 cucchiaio di zucchero di mele
  • 93 g di latte vegetale (o altro)

Preparazione

Biscotti inzupposi senza zucchero
Biscotti inzupposi senza zucchero

Preparazione: 5 minuti

Porzioni: per 10 Biscottoni da 40 g l’uno

Istruzioni 

Preparate l’impasto biscotti inzupposi senza zucchero friabili

  1. Mettete in una ciotola farina + fecola + lievito + vanillina). Mescolate con un cucchiaio
  2. Aggiungete olio e zucchero di mele). Mescolate pochi secondi con un cucchiaio
  3. Infine aggiungete il latte. Mescolate prima con un cucchaio poi terminate il panetto con le mani.
  4. Avvolgetelo nella carta trasparente e sistematelo nel congelatore per 30 minuti
  5. Allo scadere del tempo riprendete il panetto

Accendete il forno a 180°

  1. Sistemate l’impasto freddo (liberato dalla carta trasparente) tra due fogli di carta forno. Quindi schiacciatelo un po con un mattarello per ottenere una sfoglia spessa (potete anche schiacciare semplicemente con il palmo della mano)
  2. Tagliate la sfoglia in tante strisce spesse
  3. Ogni pezzo di impasto che avete tagliato dovrebbe avvicinarsi più o meno a 40 g di peso. Per assicurarvene pesateli velocemente con una bilancetta digitale da cucina e se occorre aggiustate i pesi.
  4. Iniziate a dare la forma allungata ad ogni pezzo di impasto (come un savoiardo) poi sistemateli nella teglia ricoperta con carta forno. Al termine dovreste aver ottenuto circa 10 – 11 Biscottoni
  5. Cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Controllate la cottura finale, non fateli colorire troppo

Una volta cotti sfornateli e metteteli a raffreddare su una grata. Quando saranno raffreddati completamente potrete sistemarli in un contenitore per biscotti.

Buona colazione !

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Biscotti per colazione “inzupposi” ricetta

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