Torta clementine e mela morbida senza burro ne zucchero ne lattosio
Torta clementine e mela morbida senza burro ne zucchero ne lattosio, un dolce poco dolce dal gusto e profumo agrumato, facile e veloce da fare, preparato con le clementine intere, con aggiunta di mele a fettine sottili. La particolarità della ricetta è che i frutti non si sbucciano ..ne mele ne clementine, quest’ultime si frullano con tutta la buccia (per questo è bene utilizzare dei prodotti biologici). Vi sembra strano come sistema? Provate, sono certa che vi piacerà. Ogni dolce di questo blog è inventiva e passione..tutto home made Dolcipocodolci, ma questa volta in eccezione ho notato la torta di clementine nella Fan page AglioOlioECioccolato e ne sono rimasta affascinata, quindi ho deciso di provarla. Ho apportato modifiche nello “zucchero” ..ormai sapete che sto cercando di non utilizzarne più o quasi, quindi per sostituirlo ho usato Stevia + zucchero di mele (chi preferisce usare dello zucchero può aggiungerne 6 cucchiai al posto dei 2 dolcificanti naturali utilizzati da me, ho testato per voi entrambe le versioni quindi potete procedere tranquillamente..il risultato finale è uguale per entrambe..l’unica cosa che ho notato è che con lo zucchero la torta è cresciuta 1 cm in più della versione senza zucchero. La morbidezza non ne ha risentito).
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Torta clementine e mela morbida senza burro
Ingredienti
- 3 uova
- 34 g Stevia Truvia (o 100 g zucchero)
- 2 cucchiai zucchero di mele (o 2 cucchiai zucchero)
- 300 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 vanillina
- 60 g olio di mais
- 70 g panna da cucina vegetale senza lattosio (o latte o yogurt)
- 3 clementine
- 1 mela
- 1/2 limone (solo succo)
Preparazione
Stampo : 23 cm Ø
Porzioni : 16
Torta clementine e mela morbida senza burro
Istruzioni
- Lavate la mela, dividetela in 4 spicchi, quindi togliete i semi al centro e dividetela a fettine sottili. Irroratela con succo di limone. Lasciatela da parte
- Lavate le 3 clementine, dividetele in pezzi grossolani con tutta la buccia, quindi trasferiteli nel bicchiere di un robot da cucina con lame ed azionatelo per creare un composto cremoso. Lasciatelo da parte
- Mettete le 3 uova in una ciotola, aggiungete 1 cucchiaio di stevia + 2 cucchiai di zucchero di mele (oppure sostituite i due dolcificanti con 6 cucchiai di zucchero). Lavorate con fruste elettriche fino ad ottenere un composto montato. Spegnete le fruste da ora in poi non vi serviranno più.
- Aggiungete 300 g di farina + lievito + vanillina (passando il tutto con passino fine). mescolare le polveri creando una fossetta al centro
- Aggiungete al centro 60 g di olio. Mescolate con un cucchiaio o spatola in silicone
- Aggiungete 70 g di panna da cucina. mescolate con cucchiaio o spatola (non preoccupatevi se durante questi passaggi l’impasto risulta troppo denso e poco maneggiabile..poi si ammorbiderà)
- Aggiungete le 3 clementine frullate a crema. Mescolate con cucchiaio o spatola (ora l’impasto risulta cremoso)
- Trasferite metà impasto nella tortiera.
- Mettete più o meno metà fettine di mela a raggiera
- Coprite con il restante impasto
- Sistemate le fettine di mela rimaste a raggiera
Cuocete nel forno preriscaldato a 190° per 40 minuti (dopo 20 minuti di cottura aprite il forno e coprite la torta con un foglio di carta forno. Fatelo molto velocemente …5 secondi al massimo.
Torta clementine e mela morbida senza burro
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PS : per far si che la ricetta rispecchi la caratteristica “senza lattosio” è importante utilizzare una panna da cucina senza lattosio esempio Zymil – Sterilgarda – Accadì
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