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Crema zucca senza uova ne glutine ne zucchero

Crema zucca senza uova ne glutine ne zucchero

Crema zucca senza uova ne glutine ne zucchero è una ricetta facile e veloce, si tratta di un composto vellutato dal sapore dolce grazie alle proprietà della zucca, alla Stevia zero calorie e allo zucchero di mele. Il profumo dominante è vaniglia. Non ho utilizzato ne farina ne amido ma solo della gelatina in fogli (chiamata colla di pesce anche se oggi non è più prodotta con questa specie). Una crema di latte e zucca, sapore buonissimo e consistenza densa-morbida adatta come farcitura di un pan di spagna alla zucca con zucchero integrale (a breve anche in versione senza zucchero con Stevia zero calorie)

Video► Crema alla zucca x farcire Dolcipocodolci

Crema zucca senza uova ne glutine ne zucchero
Crema zucca senza uova ne glutine ne zucchero

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Crema zucca senza uova ne glutine ne zucchero

Ingredienti

  • 1 kg zucca (pulita 500 g)
  • 100 g latte
  • 1 cucchiaio di zucchero di mele
  • 17 g Stevia Truvia (o 50 g zucchero)
  • 12 g gelatina
  • 1 vanillina

Preparazione

Preparazione: 20 minuti

Porzioni: 2 tazze (x facire un pan di spagna 23 cm Ø)

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Crema zucca senza uova ne glutine ne zucchero

Istruzioni

  1. Liberate la zucca da buccia, semi e filamenti, quindi tagliatela a cubetti poi trasferitela in una pentola non troppo grande contenente latte. Unite la vanillina, lo zucchero di mele e la Stevia. Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
  2. Intanto mettete la gelatina (spezzata in due parti) in un piatto fondo, aggiungete acqua fino a coprire i fogli
  3. Trascorso il tempo di cottura dlla zucca trasferitela nel bicchiere di un frullatore ad immersione ed azionatelo (o altro robot con lame)
  4. Ri – mettete la zucca frullata nella stessa pentola, alzate il fornello e riportate ad ebollizione. Spegnete il fornello quindi aggiungete la gelatina strizzata. Mescolate subito fino a completo scioglimento

Lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente (evitate di immergere la pentola in acqua fredda oppure frigo o freezer in quanto la forzatura di raffreddamento potrebbe rispondere con effetto contrario, quindi cedimento del composto). Una volta raffreddata si potrà mettere in frigo

La crema pasticcera alla zucca è pronta

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QUI► Pan di spagna alla zucca cruda con zucchero integrale (a breve anche in versione senza zucchero con Stevia zero calorie)

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