Biscotti al cioccolato senza uova ne zucchero e gluten free

Oggi presento dei Biscotti al cioccolato fondente amaro con farina proteica e latte vegetale, solo 3 ingredienti per ottenere dei biscotti golosissimi, morbidi quasi cremosi in bocca, sapore delizioso di cioccolato. Pronti in 5 minuti di lavoro, super veloci. Sono senza glutine, senza uova, senza farina bianca e senza zucchero aggiunto, gli unici ingredienti sono farina di lupini, cioccolato fondente senza zucchero e latte di nocciole fatto in casa, naturalmente si possono sostituire questi 3 ingredienti con altre versioni (se non si hanno intolleranze al glutine, allo zucchero, alle uova). Adatti anche per chi segue una dieta vegana, per chi soffre di diabete o per chi sta seguendo una dieta alimentare

Il Cioccolato fa bene
Cioccolato fondente con percentuali di cacao da 70% in poi fa bene e ci protegge anche da disturbi e malattie importanti come ictus, pressione arteriosa, malattie del cuore, colesterolo, diabete, circolazione sanguigna, vista, inoltre mangiare cioccolato da energia e mette di buon umore grazie alla produzione di serotonina (l’ormone della felicità). Secondo la ricerca 30 g al giorno di cioccolato fondente puro, naturale, bio, con 70% di cacao in poi aumentano del 10% la perdita di peso (abbinato alla dieta corretta)

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Forno

Preparazione impasto per biscotti senza uova

  1. Mettere 100 grammi di cioccolato fondente in un piatto, quindi scioglierlo nel microonde oppure a bagnomaria.

    Intanto in una ciotola mettere 100 grammi di farina di lupini, aggiungere 100 grammi di latte vegetale + la punta di un cucchiaino di bicarbonato e mescolare con una spatola fino a creare un composto cremoso, aggiungere il cioccolato fuso e mescolare inizialmente sempre con la spatola poi con le mani bagnate con acqua fredda, fino a creare un panetto.

Formare i Biscotti

  1. Prendere circa 20 grammi di impasto alla volta e con le mani umide creare tanti biscotti a forma di biglie ben tondeggianti. Sistemarli man mano su uno stampo ricoperto con carta forno.

    Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti. Aprire il forno e schiacciare leggermente ogni biglia con una forchetta o paletta. Alzare il forno a 220 gradi e continuare la cottura altri 2 – 3 minuti.

    Sfornare lo stampo dei biscotti e lasciarli raffreddare (evitare di toccarli prima che siano freddi altrimenti si rischia di romperli per l’elevata morbidezza)

  2. Quindi una volta raffreddati sistemarli in un piatto da portata e servire per la colazione, merenda, dopo pasto.

    Buonissimi per tutte le occasioni

  3. __________________

    QUI -> DIETA a Basso Indice glicemico per perdere peso oppure per chi soffre di diabete

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