Oggi presento dei Biscotti al cioccolato fondente amaro con farina proteica e latte vegetale, solo 3 ingredienti per ottenere dei biscotti golosissimi, morbidi quasi cremosi in bocca, sapore delizioso di cioccolato. Pronti in 5 minuti di lavoro, super veloci. Sono senza glutine, senza uova, senza farina bianca e senza zucchero aggiunto, gli unici ingredienti sono farina di lupini, cioccolato fondente senza zucchero e latte di nocciole fatto in casa, naturalmente si possono sostituire questi 3 ingredienti con altre versioni (se non si hanno intolleranze al glutine, allo zucchero, alle uova). Adatti anche per chi segue una dieta vegana, per chi soffre di diabete o per chi sta seguendo una dieta alimentare
Il Cioccolato fa bene
Cioccolato fondente con percentuali di cacao da 70% in poi fa bene e ci protegge anche da disturbi e malattie importanti come ictus, pressione arteriosa, malattie del cuore, colesterolo, diabete, circolazione sanguigna, vista, inoltre mangiare cioccolato da energia e mette di buon umore grazie alla produzione di serotonina (l’ormone della felicità). Secondo la ricerca 30 g al giorno di cioccolato fondente puro, naturale, bio, con 70% di cacao in poi aumentano del 10% la perdita di peso (abbinato alla dieta corretta)

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina di lupini
- 100 gLatte di nocciole
- 2 cucchiaiAcqua
- 1 pizzicoBicarbonato
Strumenti
- Forno
Preparazione impasto per biscotti senza uova
Mettere 100 grammi di cioccolato fondente in un piatto, quindi scioglierlo nel microonde oppure a bagnomaria.
Intanto in una ciotola mettere 100 grammi di farina di lupini, aggiungere 100 grammi di latte vegetale + la punta di un cucchiaino di bicarbonato e mescolare con una spatola fino a creare un composto cremoso, aggiungere il cioccolato fuso e mescolare inizialmente sempre con la spatola poi con le mani bagnate con acqua fredda, fino a creare un panetto.
Formare i Biscotti
Prendere circa 20 grammi di impasto alla volta e con le mani umide creare tanti biscotti a forma di biglie ben tondeggianti. Sistemarli man mano su uno stampo ricoperto con carta forno.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti. Aprire il forno e schiacciare leggermente ogni biglia con una forchetta o paletta. Alzare il forno a 220 gradi e continuare la cottura altri 2 – 3 minuti.
Sfornare lo stampo dei biscotti e lasciarli raffreddare (evitare di toccarli prima che siano freddi altrimenti si rischia di romperli per l’elevata morbidezza)
Quindi una volta raffreddati sistemarli in un piatto da portata e servire per la colazione, merenda, dopo pasto.
Buonissimi per tutte le occasioni
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